みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  稲築幼稚園   >>  口コミ

稲築幼稚園
(いなつきようちえん)

福岡県 嘉麻市 下鴨生駅 / 私立 / 幼稚園

稲築幼稚園 口コミ

(5) 福岡県幼稚園ランキング 364 / 472園中
      明るく元気で、子ども自身が先生達を信頼しているようです。楽しく通っていますし、授業内で英語教室や体操教室を外部講師を呼んでしてくれるので、お金をかけずにしっかりとした教育を受けられるのもありがたいです。その時にも先生達が後ろから見守っていてくれるので安心です。園舎も新しくなります。
      勉強も運動もしっかりと教育して下さるので、子どもの成長を感じます。 年長ではお箸や鉛筆の持ち方教室もあるようです。
      どの先生も受け持ちのクラス以外の子どもも覚えてよく関わってくださいます。 子ども自身も親しんでいるようです。
      来年からは認定こども園になります。 今までもホームクラス(預かり保育)などもありましたので、保育環境も十分だと思います。
      頑丈な門に施錠してあり、用務の先生が作業をしながら外の様子など周りもよく見てくださっているので安心です。
      バスが家の前まで迎えに来てくださるので助かります。 建て替えがありますが、さほど距離は変わらない場所です。
      役員総会、運動会発表会のお土産選び、卒園記念品選び、秋祭りがあります。 各学年の役員さんで分担して行います。 役員決めは立候補制で、人数が足りない部分はクジで決まります。 大変な部分もありますが、やりがいを感じます。 お仕事などの場合は欠席可能で、お互い助け合って運営しています。
      春にある親子遠足や、運動会での親子競技くらいです。 年長では親子バス遠足があります。 先生と子ども達だけで行う行事も多いので、さほど大変なことはありません。
      8:30?開園で14時までが通常保育です。 その後の預かり保育(ホームクラス)もあります。 土曜日や長期休暇のホームクラスもあります。 来年から認定こども園になりますので、さらに保育時間は延びるかもしれません。
      私自身が卒園生で、お金もかからずにしっかりと教育を受けられるからです。
      面接のみです。
      ありのまま、出来ること出来ないこと食事やトイレの件などお話しました。 考慮して対応してくださいます。
      まだ年中ですが、公立の小学校へ進むと思います。
      シングルマザーなので小学校から私立に行かせるお金はないからです。

年間を通してイベントがあり、充実した園生活を送れているようです。
      体を動かすことに力を入れてあるので、子どものストレスもないようです。
      先生方はみなさん優しく、一人一人をきちんとみてくれます。挨拶も元気がいいです。
      市の推奨であるコーディネーショントレーニングや英会話教育があります。
      保育時はセキュリティロックされるようになったので、安心して預けられます。
      病院や学校が近くにあり、交通量が結構あるので、横断時や駐車時に気を付ける必要があります。
      夕涼み会のみ全保護者参加ですが、その他の行事は先生方主導で行われます。
      運動会、発表会、バス遠足、田植えなど毎月イベントがあります。
      子どもが体を動かすことができ、のびのびと園生活を送れると思ったからです。

のびのび外遊びできるし、先生方も優しく接してくれます。お誕生日会などイベントへ親も見に行けるので、成長を感じられます。
      体を使った遊びの中で、感性や社会との繋がりを教えて頂けると思います。コーディネーション運動なども力を入れてます。
      違うクラスの子でも名前と顔を覚えてくれて、毎朝笑顔で挨拶してくれます。親も覚えてくれるので感じがいいと思います。
      延長保育もあり、仕事をしている保護者には月単位で延長保育が申し込めます。価格も安く、安心して預けることができます。
      老舗なので、やや園舎が古く体育館などがありません。水捌けが悪く、靴が泥だらけになります。
      自宅から近いのですが高台にあり、車でないと送り迎えが難しいです。病院もあり、意外と車の往来も多いです。
      夕涼み会の実施
      年長組はお泊まり保育や、運動会などがあります。
      プレ体験や運動会の様子を見て決めました。

特にないですが、少人数だったので、子供にとっては合ってたと思いますよ。
      一般的な礼儀作法は身についたと思います。書道なども取り入れていたので、集中力は着きました。
      良いこと悪いことをちゃんと教えて頂いたので、小学校に上がってラクでした。
      年長組になると書道なども取り入れていたので、集中力など付いたので、静かに机に座ることが出来たので良かったです。
      小さな幼稚園だったので、先生の目が行き渡る点は良かったです。
      職場から近いので、緊急時にはすぐに行ける距離なので、ホントに助かりました。
      父母会はなかったです。
      運動会、発表会、芋掘り、稲刈りなどありました。
      職場から近いのが魅力的でした

しっかりと良いこと悪いことを教えてくれます。 礼儀作法もしっかりとやってくれました。 ただ、毎月の行事をお知らせするのが遅くて困りました。
      どんな感じだったか、覚えていないが、しっかりと教育していたと思います。
      いつも一生懸命で、子ども達にも真剣に向き合ってくれていました。
      年長組は書道教室と英会話の授業があり、とても役に立ちました。
      当時は結構、ずさんな感じの門でした。卒園してからは頑丈な門が出来たと聞いています。
      職場から近いのでとても便利だったのですが、小さな幼稚園だったので、駐車場がないのが不便でしたね。
      父母会は行われなかったです。 なので、誰が誰だか分かりませんし、私は卒園まで保護者と話した事がありませんでした。
      毎年、運動会と発表会があります。
      職場が近いのと、少人数だったので選びました。

福岡県嘉麻市の評判が良い幼稚園

稲築幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、稲築幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
稲築幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

稲築中央幼稚園