みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  稲築幼稚園   >>  口コミ

稲築幼稚園
(いなつきようちえん)

福岡県 嘉麻市 / 私立 / 幼稚園

(4) 福岡県内292 / 346校中

しっかりと良いこと悪いことを教えてくれます。 礼儀作法もしっかりとやってくれました。 ただ、毎月の行事をお知らせするのが遅くて困りました。
      どんな感じだったか、覚えていないが、しっかりと教育していたと思います。
      いつも一生懸命で、子ども達にも真剣に向き合ってくれていました。
      年長組は書道教室と英会話の授業があり、とても役に立ちました。
      当時は結構、ずさんな感じの門でした。卒園してからは頑丈な門が出来たと聞いています。
      職場から近いのでとても便利だったのですが、小さな幼稚園だったので、駐車場がないのが不便でしたね。
      父母会は行われなかったです。 なので、誰が誰だか分かりませんし、私は卒園まで保護者と話した事がありませんでした。
      毎年、運動会と発表会があります。
      入学金は10万はいってないと思います。月謝は母の会や教材費を入れて5000円ぐらい。 給食は週3回あって、一回あたり300円ぐらいだったと思います。
      職場が近いのと、少人数だったので選びました。
      年間を通してイベントがあり、充実した園生活を送れているようです。
      体を動かすことに力を入れてあるので、子どものストレスもないようです。
      先生方はみなさん優しく、一人一人をきちんとみてくれます。挨拶も元気がいいです。
      市の推奨であるコーディネーショントレーニングや英会話教育があります。
      保育時はセキュリティロックされるようになったので、安心して預けられます。
      病院や学校が近くにあり、交通量が結構あるので、横断時や駐車時に気を付ける必要があります。
      夕涼み会のみ全保護者参加ですが、その他の行事は先生方主導で行われます。
      運動会、発表会、バス遠足、田植えなど毎月イベントがあります。
      子どもが体を動かすことができ、のびのびと園生活を送れると思ったからです。
      特にないですが、少人数だったので、子供にとっては合ってたと思いますよ。
      一般的な礼儀作法は身についたと思います。書道なども取り入れていたので、集中力は着きました。
      良いこと悪いことをちゃんと教えて頂いたので、小学校に上がってラクでした。
      年長組になると書道なども取り入れていたので、集中力など付いたので、静かに机に座ることが出来たので良かったです。
      小さな幼稚園だったので、先生の目が行き渡る点は良かったです。
      職場から近いので、緊急時にはすぐに行ける距離なので、ホントに助かりました。
      父母会はなかったです。
      運動会、発表会、芋掘り、稲刈りなどありました。
      職場から近いのが魅力的でした
    2015年09月投稿
      のびのび外遊びできるし、先生方も優しく接してくれます。お誕生日会などイベントへ親も見に行けるので、成長を感じられます。
      体を使った遊びの中で、感性や社会との繋がりを教えて頂けると思います。コーディネーション運動なども力を入れてます。
      違うクラスの子でも名前と顔を覚えてくれて、毎朝笑顔で挨拶してくれます。親も覚えてくれるので感じがいいと思います。
      延長保育もあり、仕事をしている保護者には月単位で延長保育が申し込めます。価格も安く、安心して預けることができます。
      老舗なので、やや園舎が古く体育館などがありません。水捌けが悪く、靴が泥だらけになります。
      自宅から近いのですが高台にあり、車でないと送り迎えが難しいです。病院もあり、意外と車の往来も多いです。
      夕涼み会の実施
      スタンダードな紺の制服です
      年長組はお泊まり保育や、運動会などがあります。
      こども園なので、所得によります。
      プレ体験や運動会の様子を見て決めました。
      袋類や結構細かくあります。