みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  庄内こども園   >>  口コミ

庄内こども園
(しょうないこどもえん)

福岡県 飯塚市 筑前庄内駅 / 公立 / こども園

庄内こども園 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 692 / 1051園中
      子どもはとても楽しんで通っているので、ほぼ満足です。
      先生も話しやすい方も多く、相談なども気軽にできます。
      イベントは多くありませんが、他の保育園、幼稚園のように運動会、発表会、夏祭りなどはあります。
      とてもしっかりしていると思います。
      のびのび育つようにと色々な取り組みがなされていて、満足しています。
      正直なところ言葉は悪いですが、当たり外れがあります。
      ただその日の出来事を話してくれる先生は多く、しっかり見てもらってる実感はできます。
      充実しています。
      夏のプールなどは簡易の物ですが、園庭全体にスプリンクラーがたくさん設置されていて、プールの代わりにそのスプリンクラーで遊ぶ事もあるようです。
      季節ごとの野菜を育てたり、それを調理したりもしています。
      園庭はそこまで広くはありませんが、子ども達が走り回るのには充分な広さで、天気のいい日は迎えに行くとよく遊び回っています。
      防犯面では電子ロックの門扉があり、インターホンを押すと顔を確認して開けるなど、しっかりしている方だと思います。
      道幅の割に朝は交通量が少なくないので、何度かヒヤッとした経験はあります。
      ただ昼間は車もほとんど通らないので、お散歩などにもでかけています。
      バス停からも近く、目の前には公園もあるし、立地は悪くない方だと思います。
      保護者みんなが揃うのは年に1回、入園説明会も兼ねてとなります。
      その他は役員会で2~3ヶ月に一度、役員のみが出席する役員会があります。
      役員の仕事もそう多くなく、役員会では雑談のようになりますが、それはそれで楽しいです。
      運動会、春の遠足、バスハイク、夏祭り、親子バスハイク、観劇会、秋の遠足、生活発表会などがあります。
      親の手伝いは全く必要ないので、楽です。
      運動会や発表会では、園児が多いですが、きちんと1人1人が見えやすいように、前後の入れ替えなど工夫してくれています。
      開所時間は7時~18時です。
      保育長時間児は、延長保育の必要はなく、開所時間は全て普通の保育時間です。
      保育短時間児は時間帯が違うようですが、我が子は長時間児のため、詳しくはわかりません。
      自宅から近く、上の子達も通っていたので、先生方とも面識があり、相談しやすい環境なども整っていたので決めました。

福岡県飯塚市の評判が良い保育園

庄内こども園のコンテンツ一覧

このページでは、庄内こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
庄内こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

愛宕幼稚園