みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  みのり保育園   >>  口コミ

みのり保育園
(みのりほいくえん)

福岡県 北九州市小倉南区 片野駅 / 私立 / 認可保育園

みのり保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 357 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
      優しい先生達ばかりで、イベントも多く様々な遊び方をしたり、園児達が楽しめるように色々工夫をされている保育園だと思います
      子供それぞれの成長に合わした教育だと思います
      運動遊びに充実している保育園だと思います
      みなさん、子供に対して優しい先生ばかりだと思います
      保護者からの相談にも親身になって対応してくれます
      体を動かしたり運動遊びがメインの保育園だと思います
      子供達にとっても良い発散になり体力もつくと思います
      時間外だと園側が鍵を閉めたり、門のところに簡保鍵をつけたり、防犯面でも園児の飛び出し予防にもなり、セキュリティは万全だと思います
      この保育園を選んだ理由は、早朝保育と延長保育があるのと自宅から近いので、個人的には通いやすいですが、最寄り駅からは少し距離があるので、自宅から距離があったり、車がない家庭には通いにくいかな?って思いました
      毎年4月には保護者会があります
      内容は園の紹介や年間行事や園からの注意事項や担任の紹介などの説明会です
      イベントは夏まつりや運動会や遠足などがあり、年に1~2回くらい保育参観や、担任と保護者の懇談会もあります
      標準保育時間は7:30~18:00です。早朝保育は7:00~7:30、延長保育は18:00~19:00で、延長保育は月単位の申請になり、延長保育料は月に2500円です
      フルタイムで働くお母さんには働きやすくて有り難いと思います
      早朝保育と延長保育があり自宅から徒歩10分以内と近い距離だからです
      駐車場も8台あるので車の送迎もしやすいです

保育園でいろんな遊びをしているようで子供はいつもたのしいみたいです。早く迎え行くとまだ居たいようで怒られます(笑)運動会もコロナで短縮でしたが練習頑張ってしたんだな~という成果が出ていて先生たちがよくしてくれたんだな。と思います。多くのイベントがあります。
      セキュリティ、教育に力を入れておりいる。安心して預けれる。外でものびのびと遊ばさせてくれて楽しい様。
      毎朝入り口で明るく挨拶してくれます。この保育園は時間に厳しいですがそれ以外の先生の対応は良きです。保護者に対しても事項があればきちんとその都度教えてくれます。
      よく工作しているようで出来上がった作品を持って帰ってきます。年長さんに近くなると勉強もしているのか、おうちでも勉強するように!! 外でも中でも色々工夫した遊びをしているようで楽しんでいます。
      園庭は広い方だと思います。遊具もあり子供たちはのびのび遊べています。 防犯に力を入れているのか、玄関にはインターホンがあり部外者は入らないようになっています。セキュリティ面では安心です。
      住宅街なので駐車場が狭いです。園の近くにはスーパーがあるので送り迎えの後に利用したりそういった面では便利です。
      まだコロナの関係で参加できてなく、父母会の内容はわかりません。
      行事はお遊戯会、運動会、お店屋さんごっこなど子供達だけでも楽しめる行事をしているようです。
      開所時間は7:30~17:50です。 それ以降は延長保育をしていて、19:00までだったと思う。
      2人同時に入園できるところだったから。行事もしっかりしてそうだったから
    入り口で手指消毒、縁に入る前に先生たちが一人一人熱を測ってる。

保育園に行事が多い??参加しなかったら、子供が、かわいそうという!仕事してるから、預けているのに、お休みをとってから、行かなくてはいけない!行事が、あった時は、昼迎え!それをみて、子供が、かわいそうというんだったら、行事を減らしてほしい!
      しっかりしてるとおもう!
      仏の子ということで、子供は、礼拝もしっかりしてます
      先生たちは、優しいし、十分だと思います!
      たまに‥迎えにいった時に子供を叱ってる姿は、少しちょっとかわいそうなかんじないいかたをする先生はいますが!
      遊びなどは、すごく、覚えてきたり、楽しそうなので、凄くいいとおまいます!
      鍵もついていて、外からは、入れなくしてますので、大丈夫です
      駐車場も完備していて、凄くいいです!
      外からも見えるので安全です
      4月にはいっての土曜日に父母会がおこなわれます!入園式として、おこなわれます!
      とにかく行事が多い保育参観一週間もうけるのですが、仕事してるのに、休みをとってからという!休みをとったら、昼迎え!親だって休みのとき色々したいこともあります!
      近いからというのもあります

2014年07月投稿
      週に1回体操教室があり体を動かすことの楽しさをおぼえたようです。最近園舎も新しくなって設備も充実しています。育児に関することや、家庭のことなども、先生がしっかり相談にのってくれました。
      基本的にはお寺の経営している保育園なので、週に1回の礼拝を通して、命の大切さや道徳的なことをまなんでいました。
      年配の先生もパワフルで、気配り目配りもてともできています。行事ごとにかける情熱はすばらしいと思います。
      週に一度体操教室がありました。体操教室の中でレスリングをすることがあり、先生たちが安全を確認しながら体と体でぶつかりあい、良い経験ができたと思います。
      最近園舎を新築して、とても設備が充実しているようです。家事や地震の避難訓練や、不審者が来た時に備えの訓練もよく行っていました。
      住宅街のなかにあるので、駅やバス停からは少し距離がありますが、私は車だったので不便に感じることはありませんでした。
      行事のみなおしや、日常生活の改善点を話し合う
      遠足(親子遠足・秋の遠足・お別れ遠足)・夏祭り・運動会・生活発表会・体操祭り・
      親戚が通っていてよかったから

先生がいつも親身になってくれて子育てを含めいろいろな相談にのってくれるので、子供たちも卒園してからも先生に手紙をかいたり、いまでもとても信頼しているようです。
      基本的に仏教のお寺が経営しているので命の大切さをとても熱心に教えてくれます。いろいろな勉強も大切ですがまずは命の大切さが一番だとおもいます。
      みんな明るく子供たちがよくなついていました。今でも保育園の先生が大好きだとよく言っています。とても良い関係が保てていたのだと思います。
      行事がいつもすごく良かったです。母子ともに充実感がある内容でした。週1回の体操教室も子供たちはとても喜んで参加していました。
      最近園舎が新しくなって、それからはうかがってないのですが、最新のセキュリティーになってるんじゃないかな?
      バス停やJRからは少し遠いですが車があれば問題ないです。冬は夕方になると少し暗い感じがします。
      主任先生と園長先生と保護者での話し合い
      遠足・運動会・夏祭り・生活発表会・バザー・みのリンピック・お誕生会
      親戚など、周りの口コミ

福岡県北九州市小倉南区の評判が良い保育園

みのり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みのり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みのり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

今町保育所