みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  みやたけ保育園   >>  口コミ

みやたけ保育園
(みやたけほいくえん)

福岡県 福岡市南区 大橋駅 / 私立 / 認可保育園

評判
福岡県

みやたけ保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 3 / 1051園中
      教育方針、理念がしっかりしている。先生方もベテランの方が多く安心です。 地域密着型で安心できる。
      子育てについて園の歴史も深く、園長先生の考え方が先生たちにも浸透しており、スタッフの方々皆様一丸となって子育てをして頂けること
      まずは、あいさつから始まり、年齢とわずあいさつを重視しており、登園、迎えに行った時も気持ちよくあずけることができます。
      季節感がでるように、いろいろな企画を計画して頂いており、夏は水遊び、造形展な季節ごと親も楽しい企画を計画してくれている
      私はとくに参加はしていません。
      運動会や造形展など楽しい企画がいっぱいです。
      母親が通園した保育園でそのころから安心してお任せしています。

よく遊び、よく指導の行き届いている、メリハリのついた保育園です。園庭も広く、環境もよいので親の立場としては、すごく助かっています。
      方針が「いつもにこにこ元気な子供」という考えのもと、歴史もあるので、安心して任せております。なによりも私の妻も園の卒園で、安心だからこそ、子供たちもみやたけ保育園にかよわせています。
      園児に対する先生の質も高く、毎朝、挨拶から始まる素敵な園です。若い先生から、ベテランの方までバランスよく配置されており、雰囲気もすごく良いです。
      運動会や、発表会など、季節に応じてイベントも充実しており、準備も万端。生き生きと発表している園児の姿がすべてを語っているように思われます。
      最近、門にセキュリティシステムを新しくした模様で、夕方の迎えの時は、警備の方も立っており、どうしても不安な世の中ですが、時代に応じて新しくされているようです。
      我が家からは近く、不便さは見当たりませんが、遠方のかたでも園前に駐車しており、皆さまルールをきちっと守っているようです。なによりもルールを守らない人が出るとほかの方に迷惑がかかるので、そういった方たちはいないようです
      そこまで頻繁には内容です
      妻が卒園した保育園で基礎を見につけてくれる場所だと思います

英語、音楽に力を入れていて子供達の能力を最大限引き出してくれます。また、先生達も優秀なので毎日、楽しく登園出来て働く親御さんには大変便利です。体育の鉄棒もここの卒園生だけが学校入学時から逆上がりが出来るなど保育内容も充実しています。
      口では答え兼ねますが真剣に子供達の成長を考えて接してくれます。音楽や英語、遊ぶなら思い切りのびのびと遊べる用に保育設定に抜かりありません。
      いても明るく元気で優しく接してくれて子供達の為に走り回ってくれています。どう接すれば良いのか相談ものってくれて助かります。
      ひとりひとりの能力を延ばしながら朗らかな子供になるように授業を進め分かりやすく丁寧な対応をしてくれて親御さんのアドバイスもしていただけるいい園です。
      朝、昼間、夜まで警備員さんをおき、子供達の安全を守っている素晴らしい園です。また、いつも誰かしら道を確認していてセキュリティもバッチリです。
      辺りは住宅街で静かで人当たりの良い土地です。挨拶もしていただけるし、安心して登園出来ます。
      園長先生のお話、担任先生の報告[ひとりひとりの様子等]また、これからの行事やお知らせ、連絡等です。
      毎年の夏祭りがおみこし等あって大変な賑わいです。また、文化祭の子供達の創作品、1月の幼稚園、保育園音楽発表会の常連で出場等沢山あって話きれません。
      家から近く、口コミの評価や評判の良さ等考えてです。

子どもをのびのび育ててくれる保育園です。先生方も信頼できますし、園長先生の人柄も素敵です。また、人数が多すぎない所が気に入っています。金銭的にも負担が少なく、保護者の参加する行事も少ないです。
      のびのび元気に育ててくれます。食べること、挨拶など基本的な生活を大事にしてくれますので、個人的には嬉しく思います。
      先生方はみなさん信頼できます。担任の先生以外の先生も子どもの名前を覚えてくださり声をかけてくれます。ベテランので先生には子育ての相談だけでなく、小児科などの病院も教えてもらったり、生活の情報を、教えてもらったり、和気あいあいとしています。
      英会話やバレーの授業があります。また、朝の会では日にちに触れたり、何気なく数字や英語を教えてくれます。お遊戯会では、年長さんの楽器演奏のレベルがかなり高いです。
      自動施錠設備が最近導入されましたが、わりと自由に入れるような気がします。安定の周りもあまり立派な柵があるわけではないです。
      最寄駅は遠いですので、徒歩、自転車、自動車での送迎が基本です。駐車スペースもほとんどありませんので、懇談会の時などはコインパーキングを利用します。
      土曜日の午後に行われ、日ごろの子供たちの様子やこれからの方針などを教えてもらいます。個別に相談などもできますし、保護者同士で話し合いもできます。
      お遊戯会、遠足、造形展、運動会。学年が上がるとバッタ取り遠足、音楽会、老人ホーム訪問などもあります。
      のびのび元気に育ててほしかったから、また仕事との都合が良かったから

私と子どもには合っていたと思います。親の出事もそんなに多くはなかったので、フルタイムの私達には助かりました。ベテランの先生が多く、安心して子どもを預ける事が出来ました。
      子どもが通っている時は、餅つき・老人ホームでおじいちゃん・おばあちゃんと交流出来る場などがありましたが現在は行事事が減っているようです。園の方針などは気にした事があまりありません。
      先生は長年在籍してらっしゃる方が多くベテランな方ばかりです。親に対しても気さくに話しかけて下さり、子ども達に対しても優しく時には厳しく接してくれます。叱った内容などもちゃんと理由を踏まえて教えてくれます。
      週に何日か英語の先生・バレエの先生が来てくださり学習時間・体操の時間があります。天気の良い日は、園の外に出て近所の公園に連れて行ってくれたりします。
      父母会などはありません。
      前期と後期に懇談会があるので、前期の時に挨拶をするぐらいです。
      子どもが通っていた時は様々な行事がありましたが、現在は半分くらい減っているようです。
      自宅に一番近いのが決め手でした。
      見学した時には、ここの園しか考えてなかったです。
      公立小学校
    投稿者ID:461985

福岡県福岡市南区の評判が良い保育園

みやたけ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みやたけ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みやたけ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

恵美保育園