みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 明願寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
思いやりの心をはぐくむ幼稚園です
2025年07月投稿

総合評価とにかく、感謝の気持ち、挨拶の重要さに重きを置いています。ありがとう。ごめんなさい。いただきます。そんな当たり前のことを徹底してくださって感謝しかないです。
方針・理念一部グーグルやヤフーの口コミに心外なコメントがあったのでこちらで園の良さを伝えられたらと思って書いています。こじんまりした幼稚園で一人一人に対応してくださり本当に助かっています。先生方も明るくて真摯に対応していてとても口コミでの悪い評価は独りよがりだと思います。
先生一人ひとり真摯に対応してくださりありがたく思っています。支援が必要な子どもたちにも対応が素晴らしく、思いやりがある先生ばかりです。
保育・教育内容園の特色としては全員をきめ細かに見てくれて、泣いているお友達にも十分な声掛けをしていて本当にありがたいと思っています。
施設・セキュリティお寺の幼稚園なので敷地内にお寺の関係者が車で来ることがありますが、先生方が「車来たよ~」と声掛けしてくださっているようで、普段から交通安全教室みたいな感じになっているようです。
アクセス・立地道路に面していないのが残念ですが立地は悪くないと思います。中間市の郵便局の近くです。
幼稚園について-
父母会の内容ほごしゃの会がありますが、私も参加しましたが和気あいあいとしていてとても安心しました。
イベント遠足や運動会。喫緊であれば夏祭りがありました。先生たちが浴衣を着て夏祭りを楽しみました。子供たちはアンパンマン音頭を楽しそうに踊っていましたよ。
保育時間預かり保育を実施しています。お盆と年末年始以外は行っているようです。
幼稚園を選んだ理由とにかく子供が大好き!!!という先生ばかりでしたので入園を決めました。減額にも行きました。悪く言う人がいるのは考えられないです。
一部グーグルやヤフーの口コミに心外なコメントがあったのでこちらで園の良さを伝えられたらと思って書いています。こじんまりした幼...
2.0
よくも悪くも自由なので、安全面で気になることはよくあります。教育という面においては、先生方の意識が低いように感じます。しかし、保護者参加の行事が多く、すぐに仲良くなれ、こどもの自立もはやく、良いところもあります。
方針がいまいち伝わらず、先生方も理解しているのか疑問なくらいです。お...