みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  第二もんじゅ幼稚園   >>  口コミ

第二もんじゅ幼稚園
(だいにもんじゅようちえん)

福岡県 行橋市 今川河童駅 / 私立 / 幼稚園

第二もんじゅ幼稚園 口コミ

(6) 福岡県幼稚園ランキング 438 / 472園中
      結局はとてもいい幼稚園でした。先生にも恵まれて、子供のことにも真剣に向き合ってくれて、子供の性格とかも理解してくれてました。
      連絡が遅い、バスが出ないと言うことは、もっと早く知りたい。仕事してたり、車がなかったりで、その時は、えっ?と思いました。
      良い先生もいるけど、いやな先生もいる。担任以外、あまり話さない。担任の先生は、とてもいい人です。
      英語を授業料なしで、普通に授業の一環として、教えてほしい。ひらがなとか数字は、教えてくれてる。
      ちゃんと門を閉めたり、オープン保育もしっかりあるから。駐車場もちゃんとあるから安心
      丘の上なので、しかも、道が細くて坂道。離合場所は、あるので、大丈夫だけど。初心者は、いやかも。
      一つ、係にならないといけないけど、そんな難しいことしなくていいし、楽でした。
      夏祭りやバザーで露店をだしたり、運動会のお手伝いをしたり。
      私は、したことがないので、よくわかりません。
      バスの送迎があることと、2歳から受け入れてるからです。ちなみに3歳から入れました

保護者 / 2023年入学
      こだわりの強い我が子の成長を見守り支えてくれることに感謝しているから。
      月に一回は何かしらのイベントがあり、我が子も楽しみに登園しているから。
      少人数の利点を活かして、職員全てがこの氏名を覚えて親しく過ごしてくれること。
      屋外での活動(地の特性を活かしたおやまの滑り台など)が多く、我が子の性格に合っている。
      全ての先生が我が子の氏名を覚えて親しく過ごしてくれること。
      園長先生が逞しく、土方仕事までをこなしら、運動会ハロウィンのイベント毎まで演者として本気で取り組んでいること。
      身体を動かすこと(屋外活動)が盛んで、制服登園のあと体操服へ着替えて(なるべく本人で。年長が年少を手伝うこともある)、1日3回もお外で動くことがある。
      少人数を活かしてランチルームで全年齢での給食があること。
      最近バスのチェックを徹底している程度で、送迎登園チェックシステムも無いし、門扉も無いので。
      私自身は不満はないが、意識の高い親からは不満であろうと思うから
      町の高台へ位置しており、景観は良いものの、自転車送迎では辛いと思うこともある。
      冬は凍結もするので、それに依って休園もあるから。
      保護者会活動として希望アンケートがあり、優先項目のある人と無い人で分かれる。
      役には就くが1日で終わるものばかりで、特に負担に感じなかった。
      他店では大変らしい発表会の衣装作りも無いし、保護者会ラインなども無いので、煩わしく感じたことはない。
      園外遠足(保護者参加、園児のみ)、オープン保育(授業参観)、芋植え芋掘り、夏祭り(園児のみ)、バザー、他園や小学校や中学校との相互交流、ハロウィンパーティー、クリスマス会、餅つき
      基本保育は8:30~14:45、延長は開始は知らない、~18:00。
      長期休暇は1日500円。
      満3歳入園を探して、トイレトレーニング出来てなくても良いとおおらかに受け止めてくれたこと。
      対面面接(生活習慣を問われる程度)と願書受理
      無し
    投稿者ID:951988

2021年05月投稿
      子どもはとても楽しく幼稚園に通ってます。親参加の行事も多くないので共働きでも通いやすいかと思います!
      子ども自身が幼稚園に行くのをとても楽しみにしてます。 園庭にも山があって登ったりすべったりして遊べます。
      先生はすごく明るく、保護者の顔をすぐ覚えてくださるのですごいと思います!毎朝、子供に笑顔で挨拶してくれます!
      夏休み、冬休みも比較的安価でお預かりをしてくれるのでとても助かります!サッカー教室だったり、絵画教室もあります!
      園庭は広く、子どもたちものびのびとあそんでいます。 防災訓練も年間行事にしっかりとあります!
      国道線から入り、幼稚園までの道は生活道路で少し狭いので離合の必要があります。 園での行事の際は駐車場が狭いです。
      今はコロナの影響で運動会、発表会、歓迎遠足、あと時々保育参観があります。
      ハロウィンでは仮装をして近所を仮装パレードします。
      延長保育は18時であります! 土曜日も2時?3時まで預かってくれます。
      家から近いっていうのが決め手です!家から徒歩圏内です!あと預かり保育もあるので。

自然が多く、外あそびが多めで子どもに体力がつきます。子どもたちには、良い環境です。行事も多すぎず、ちょうど良いと思います。
      自然に触れながら、伸びやかな教育をしています。先生たちも細やかな対応をしてくれます。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。子どものことも比較的よくみてくるています。子どもに対しても、様々と教えてくれます。
      自然が多く、外あそびが多めで子どもが満足しています。夏休み、冬休みなど、お預かりもあり、助かります。
      園庭が広く、山もあり園内で子どもたちがのびのびと遊べているようです。お迎えカードがあり、セキュリティ強化してます。
      小高い山の上にあり、自然が多いです。しかし、道幅が狭く、離合がしにくいところが、難点です。
      コロナで今年はなにもしていません。毎年、する人は決まっているようです。
      コロナで行事が減っています。ハロウィンは、短いですが、みんなで仮装して、子どもも楽しんでいます。出事は多くないので保護者としては助かります。
      開所時間は8:30~14時です。15時以降は、延長保育になり、18時まで預けられます。現在は無料ですが、来年度から500円となります。延長保育を利用する場合は、前もって申請するようになっていますが、当日の連絡でも対応してくれるみたいです。
      家から近くだったことと、2歳痔でもバスの迎えがあったことです。
    密を防ぎ、外あそびの増大をしています。マスクと消毒の徹底や定期的な検温実施をしています。

一年を通してイベントがたくさんあります。夏祭り、バザー、運動会、発送会、お別れ会と盛りだくさんです。
      あいさつをしっかりと教育してるみたいです。教育にも力を入れています。卒園までに読み書きできるようになります。
      明るい先生が多いです。毎朝明るくあいさつをして子供に優しいです。連絡もマメにくれます。
      基本的には、外遊びが主です。みんなで踊りを覚えて踊ったり歌を歌ったりしています。
      防犯面では、お迎えの時間以外は、門を閉めています。お迎えも証明がないと連れて帰れません。
      園は、国道から入った丘の上にあひます。道が狭かったのですが、舗装工事をして、少し広くなりました。
      係り決めがありますが、コロナのため、今年はないです。なってもそんなに難しいことはありません。
      夏祭りやバザーは子供と一緒にするので、思い出作りに最適です。一緒にゲームをしたり、踊ったりです。
      延長保育はありますが、私が利用してないので詳しくわかりません。月に3回無料です。
      送迎バスがあり、2歳児から預かってもらえるので、決めました。
      自己紹介ができるかとか簡単な質問でした。
      特に難しい試験はありません。
      市立の小学校
      家から近い小学校を選びました。
    その都度、消毒やマスク着用が義務づけられています。換気もしています。

幼稚園の園庭に山があり滑ったり走り回ったりして、遊べます。体を動かすのが好きな子には良いと思います。親の集まりは殆んどなくとても助かります。 お預かりもお金がかからないので金銭面ではとても良心的です。
      育てる、教える、遊ばずせる が理念になっています。 学期ごとにクラス遠足が、あったり、お相撲さんやプロレスラーの方が来て遊んだりしています。
      毎朝挨拶してくれて先生はみんなどのお母さんかとかすぐ名前と顔を覚えてくれた印象があります。 何かあればどの先生も心配して声をかけてくれたり、安心して通わせられます。
      年中年長にのると絵画や体操教室があったりしています。 なつや、冬休み、春休みも無料で預かってくれるのでとても助かります。
      園庭に山がありとても楽しそうに遊んでいます セキュリティの面はどういう風になっているのか良く分かりません。
      201号線を左に曲がった所にあります。 曲がる場所も最初は分かりにくく何回も行きすぎました。 一本道になってるので、対向車がくると譲ったりしないと、いけません。 たまにスピードを出す車か、いて怖いです 子供を少し離れた駐車場に止めて連れて行く時は少し怖いです。 雨の日は園庭に止めれるので安心です。、
      毎年始業式の終わりに保護者が集まります。 子供はそのまま先生が見ていてくれます。 保護者会からの話があり クラス毎に集まって係りを決めれば解散して帰ります。 自分の担当係りの行事までほとんど何もないです。
      大きな行事は歓迎遠足、運動会、生活発表会くらいだと思います。 親は係り以外しないといけないことはないので、とても楽だと思います。
      8時半から2時までが普通保育です。 3時までにお迎えの行けば延長になりません。ただギリギリ3時になる場合は先生に伝えていたほうがいいです。 3時からはお菓子を一つ持たせて行けば6時まで預かってくれます。 朝も仕事で8時に連れて行かないと間に合わない時は先生に相談されると良いと思います。
      総合的に金額が安かったので決めました。後親の集まりも少なく働きだして問題なかったのでこの幼稚園にしました。
      面接のみありました。 先生とお話して説明があって終わったきがします。

福岡県行橋市の評判が良い幼稚園

第二もんじゅ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、第二もんじゅ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第二もんじゅ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

むつみ保育園
私立 / 行橋市 行橋駅
認定こども園ときいろ
私立 / 行橋市 今川河童駅
幼保連携型認定こども園おおぞら保育園
私立 / 行橋市 行橋駅