みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  梅花幼稚園   >>  口コミ

梅花幼稚園
(ばいかようちえん)

福岡県 大川市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-09投稿
      保護者の意向になるだけ、そうように、してくれる。

体操、音楽、クッキング、など色々教えてくれます。
      色々な経験の中から、色々な体験を通し、学んでいます。
      連絡帳で家庭との連携を図り、教育しています。
      お約束を復唱しています。それを実践できるように頑張っているようです。
      外部からの習い事はありませんが、先生方が教えてくれます。
      1人の先生はベテランです。連絡帳で詳しく子どもの様子をおしえてくれるので、安心です。
      体操、音楽、英語、クッキング、色々されてます。
      毎日楽しかったといっています。
      園内では、入り口に鍵をかけてあり、用のある方は
      、インターホンをおします。

園庭はありますが、自由に行き来はしにくいかもです。
      スクールバスあり。
      信金のうらなので、駐車場には困りません。

急なお迎え等も、ラインで対応できます。
      少数なので、お母さん同士も仲良しです。園長先生や先生方の助けもあり、何とかできました。
      総会は5月頃。自己紹介、行事、会計報告、要望があれば、連絡帳でもいいです。
      運動会、クリスマス発表会、ひなまつり発表会、親子参観が大きなイベントで、プール、スケート、遠足など、沢山体験できます。
      職員の仲良しな感じです。
      パン給食がありません。グリーンコープでとても美味しいです!