みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  白鷺幼稚園   >>  口コミ

白鷺幼稚園
(しらさぎようちえん)

福岡県 大川市 / 私立 / 幼稚園

市の名所である神社の経営である。清潔面で問題がなく、設備・備品も充実している。概ねマイナス点はない。
      市の名所であり、伝統的な神社が経営しており、品格を備えている。知育と社会性を身につける教育を行っていると思う。
      個人的な趣向の話となり恐縮ですが、数名の若くてピチピチした先生が在籍しておられ、一人は私の好みであります。
      モンテッソーリ法を導入しており、それが特徴となっている。年長者が下の子をみるシステムはよいと思う。そのなかで知育と社会性を身につける教育を行っている。
      公園に面しており、人の目が届きにくい一角がある。不審者が出入りできる余地があり、ややセキュリティに難がある。
      市のやや中心地に位置しており、自宅と職場にも近く便利である。表通りは通行量が多く、施設の行き来の面では、やや危険な個所がある。
      詳しくは存じ上げない。
      妻の評価は良好である
      運動会はゆったりとした体育館内であるので良い
      やや高めの設定である
      雰囲気が良く品があり自宅にも近い。
      詳しく存じ上げない。