みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  木室幼稚園   >>  口コミ

木室幼稚園
(きしつようちえん)

福岡県 大川市 / 公立 / 幼稚園

園庭が広く自然にあふれていて四季を感じる事ができ、伸び伸びと遊べる事ができる。ベテランの先生たちなので、安心して通わせる事が出来ます。
      幼少期にとても重要な遊びを通しての保育・教育がなされていて、小学校や中学校とも連携しています。発想力・想像力が豊かな子供に育ちます。
      ベテランの先生方なので、安心でき些細なことも相談しやすく、園長先生を始め、みなさんとても優しく熱心です。
      広い園庭で自然に触れる遊びを通しての教育がされていて、子供がのびのびと育ちとても良いです。外国の方による英語教室もあります。
      すぐ隣に小学校があり、防犯カメラは無いが、登園後は施錠されます。柵で囲まれているので安心です。
      国道から近く交通の面でも便利で、小学校も隣で、治安の面での心配はなくとても良い立地と思います。
      保護者交流会(イチゴ狩り・料理会など)、子育て支援(講師の方の話)など
      普通の黒の上着・ひだスカートor半ズボン・白いブラウス
      運動会、バス遠足、夏祭り、お遊戯会、
      公立の幼稚園です、保育料は市の設定通りです。
      引越してすぐに一番近くで見学に行き、保育園にトラウマのある子供がとても気に入ってくれたから
      園指定体操服、お着替え、手拭きタオル