みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  田川カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田川カトリック幼稚園
(たがわかとりっくようちえん)

福岡県 田川市 田川後藤寺駅 / 私立 / 幼稚園

評判
福岡県

TOP10

口コミ:★★★★★

先生方が親身になって頂ける園です。

クラスの担任だけでなく、園全体で子供たちを見守って頂いてます。園庭も広くあり、晴れた日などは体を沢山動かす遊びをしてくれます。月・金は給食、火・水・木はお弁当です。
      モンテッソーリ教育に沿って、年少・年中・年長になった毎に教育方針を打ち出して頂き、年度の終りは『今年度はこういった教育を行ってきました。』というまとめのプリントを先生方の感想も書かれて頂けます。
      先生方全員がとても暖かく見守って頂き、子ども達も安心して幼稚園に行っています。子どもの事で親が悩み事を話しても真剣に聞いて頂き、受け応えをシッカリとしてくれます。
      延長保育が、夏休み・冬休み等の長期休暇は1日700円・半日400円、通常保育の時間外は200円で預ける事ができ、働いてるお母さん方にとっては助かります。
      防犯カメラ等はありませんが、先ず職員室から外部の人が見渡せる作りになってます。もし不審者が入って来られても園舎の入口にはシャッターみたいな物が降りる設備があります。
      住んでる所は田舎ではありますが、比較的街中にあるので立地は少しは安心だとは思います。田舎なので車は1人1台という所なので車での送り迎えも出来ますし、園バスもあるので利用できます。
      毎月1回のPTA会費を計算したり、2学期になると運動会に向け門柱作りで毎週1回は集まりがあります。
      学期毎の保育参観、運動会、春・秋・冬(お別れ)の遠足、クリスマス会、役員主催のバザー
      幾つか園を見学しましたが、先生方の雰囲気と園舎の清潔感と木の暖かさ、そして何より子どもが気に入った事です。
      基本は面接と言ってもお話しただけです。子どもは別の部屋で先生と遊び今の成長段階を見るだけで落とされる事はないです。
      全くしていません。服装はスーツを着ただけです。

後藤寺幼稚園

課題はたくさんある園
★★★☆☆3
保護者|2015年

伊田幼稚園

香春幼稚園
(福岡県・公立)

みんな仲良く楽しい幼稚園
保護者|2016年

田川カトリック幼稚園のコンテンツ一覧