みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  ひらばる幼稚園   >>  口コミ

ひらばる幼稚園
(ひらばるようちえん)

福岡県 田川郡福智町 上金田駅 / 私立 / 幼稚園

ひらばる幼稚園 口コミ

(4) 福岡県幼稚園ランキング 380 / 472園中
    2023年02月投稿
      安心して子どもをあずけることのできる園です。先生も親切でとても優しいです。子どもたちのことをしっかりみてくれて、のばしてくれます。授業参観や運動会、発表会などをみると子どもたちの元気な挨拶や、積極的に手をあげる姿、礼儀作法も身につけていて驚きます。
      1、健康で積極性のある子ども 2.思いやりのある心豊かな子ども 3 自分で考え、自分で判断できる子ども 4特に心を育てる教育をめざします。人間性の育成(思いやりとやる気) 創造性の育成(考える心を育てる)感受性の育成(感じる心)耐性の育成 (我慢する心)
      を理念、方針として取り入れられています。
      若い先生からベテランの先生までいらっしゃって、いつも笑顔で優しく対応してくださいます。子どもの良いところをしっかりのばしてくれています。
      外国人講師の英会話教室やコスモススポーツクラブの先生から教えていただける体操教室も普段の保育内容に取り入れてくださっています。年長さんはタブレット学習もしてくださいます。
      園庭は広く、遊具や畑、ボルダリングもあります。畑では毎年芋を育てています。防犯面では防犯カメラを設置されたり、施錠もしっかりされています。お迎えも受け渡しの間違いがないよう徹底されています。
      園バスがあります。希望すれば利用できます。バス専属の運転手さんと先生の2人で対応してくださいます。点呼もしっかりされているし、安心です。自家用車も20台ほど停めれます。
      PTAさんどおし仲良く取り組まれています。お仕事をされている方も多く、無理なく参加できている様子です。
      親子遠足やお芋苗植え、観劇、お泊り保育(年長児)今はコロナなため日帰り、運動会、芋掘り、生活発表会、交通安全教室、コロナが落ちつけばバザー会、もちつきなどがあります。
      毎月誕生日もあっています。
      第1号認定 (幼稚園)午前10じから午後2時
      実際は9時から9時半までの朝の送迎。2時から2時半までのお迎え、バス利用時は時間が変わります。
      2号、3号認定(保育認定)午前7時30分~午後18時30分
      保育短時間 午前8時30分~午後16時30分
      幼稚園部の方でも延長利用できます。急な延長もこころよく引き受けてくださるので安心です。
      春休み、夏休み、冬休みも希望すれば延長利用出来ます。
      評判が良かったことと、見学に行った時に子どもたちが元気に挨拶を、積極的にしてくれたので、印象が良かったです。先生も親切でした。
      課外授業にも英会話やスポーツクラブ、バレエ教室もあったので、保育時間終了後に習えるのは魅力的でした。普段の保育内容に、英会話やスポーツクラブもあることも魅力的だったし、就学前にしっかりのばしてもらえると思ったので選びました。
      試験はなし。
      なし。

2020年03月投稿
      可もなく不可もなく。
      子どもを見てくださることに関しては特に不満はありません。
      ただ、毎年辞められる職員が多いようで、何かあるようですね。そこが気になるところです。
      特にこう!と決めて行っている感じは見受けられません。
      その時の気分なのかなーと思いました。
      担任の先生にはよくしていただきました。
      帰りの際もこんなことがあったと幼稚園での様子を教えてくれます。
      事務におられる方?は感じが悪いですね。。。
      学習面には力を入れてくださってます。
      そのため私たち保護者も自宅でしっかりしないとなという気持ちになりますね。
      園はとても綺麗です。
      園庭も充実しているので、もっと外遊びを取り入れて欲しいですね。
      自動ドアだからセキュリティ関係あるのかな、、、
      目の前が道路なので、車の通りは多いです。
      通園に関しては特になにもありません。。。
      あまり参加する側ではなかったのでよく知りません。
      主な行事はバザー会、運動会、発表会等があります。
      あとは月のイベントです。
      預けるだけなので特にこれと言ってなにもありません
      近辺の保育園に入れなかったので仕方なく選びました。
      ここの幼稚園に入れたいという気持ちはありませんでした。
      少し話して終わりです。
      市町村の学校
      近いから。

いいところはのばしてくれます。苦手なことも克服できるよう声かけ等工夫してくれます。いい幼稚園です。先生も一緒に色々楽しむ姿が印象的。
      先生達がとても熱心で行事や運動会も妥協せず、子ども達の力を最大限発揮させてくれます。悪いことは悪いとしっかり、叱ってくれるところもとてもよかったです。
      よく色々な事にきずいてくれます。悪いこともいいこともきずいてくれますよ。ベテランの先生が多いです。
      外遊びの時間は少ないように感じます。課外授業で色々あります。スポーツ、英会話、バレーがあります。
      新しくなりとてもよい施設。
      セキュリティはあまり考えた事ないです。
      園庭は広いです。駐車場も広い。
      バス、送り、柔軟に対応してくれます。途中での延長も電話一本で対応してくれます。長期休み給食もあります。
      役員をしてないので、あまり詳しい事わかりません。
      イベントや行事多いです。運動会、バザー会、もちつき
      芋掘り、年長のお泊まり保育、生活発表会
      7時半から18時です。
      土曜日、夏休み、冬、春休みも預りあります。
      見学して雰囲気がよかったので。子どもも行きたいと行ったので。
      試験というか面接とまでいかない面談みたいな簡単なものです。
      市内公立小学校

特に不満はなく、普通だと思います。こどもも楽しく通っていました。ただ、過去に何のトラブルがあったのかが気になります。
      先生たちはとても優しくてしっかりしていたので満足でしたが、以前、先生方が大量に辞めたりしたとの話しを聞いたので、園長と揉めたのか?何があったのか気になるところ。
      園長先生が派手で、その息子の副園長が大人しい感じで、なんだか不安になりました。その他の先生方は優しくて良かったです。
      教育内容にはとくに不満はありませんでした。驚く程のいい事も無かったので5段階の4にしました。
      門には鍵が掛かっていて、保護者にカードキーが与えられるので、セキュリティは良いと思います。最近、園庭を綺麗にしたみたいなので、外遊びの遊具が増えているのではないでしょうか?
      田舎なのでいたって普通。自家用車で行く時も駐車場があるので良い。園児の通園はバスでの送り迎えだったので助かりました。
      役員さん以外は特に何もありません。園の草取りなどに参加のお願いがあったりしますが、行ける人だけ行けばいい感じでした。
      春の遠足は保護者同伴です。園外イベントにもお誘いがあったりします。希望者だけです。
      時間は覚えていません。数年前の事なので、すみません。
      他に行かせたい幼稚園が無かったからです。田舎なので選択肢が少なくて困りました。
      私の場合は副園長先生と面接(お話し)しただけです。
      町立小学校
      私立には行かせる気は無かったので。

福岡県田川郡福智町の評判が良い幼稚園

ひらばる幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ひらばる幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひらばる幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

伊田幼稚園