みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  伊田幼稚園   >>  口コミ

伊田幼稚園
(いだようちえん)

福岡県 田川市 / 公立 / 幼稚園

(3) 福岡県内36 / 346校中

小規模なので、先生の目がしっかりと届いて、みんな仲良く遊べていたし、食育にも力を入れて自分たちで、畑で作ったものを、調理してたべたりして楽しそうでした
      大学の隣にあるので、大学の先生の指導のもと、畑をさせてもらったり、体操したり、体力測定などもしていただいていました
      子供たちとしっかり向き合い、よくみてくださっていたとおもいます。行事にも力を入れて、楽しい行事ができていました
      畑仕事(植え付け、草取り、水やり、収穫)から調理まで、させてもらえる。縄跳びや持久走などでの体力づくりなどもあってよかったです
      門や施錠など、できことはしていただいていたが、出口の前はすぐ車が通るので、危険ですし、乗り越えようとすれば出来る作りでした
      車での送り迎えでしたが、距離は離れていなかったし、不便をかんじることはありませんでした
      特にありません
      冬はブレザーと帽子、夏は体操服、園ではスモックの遊び着という簡単なものです
      運動会、生活発表会、お芋会、餅つき、バザー、毎月のお誕生会など
      市立なので、そんなにかかりませんでした
      進学予定の小学校の隣だったので、良いと思いました
      お着替えを入れる袋、ループ付きのお手拭きタオルなど、
    2014年12月投稿
      大変行き届いた指導をされていたから。また、保護者の立場で参観の際に工夫をしていただけたから。さらに、常に保護者のニーズにこたえようとする姿勢が見られたから。
      どのような子どもにも同じように接することでこども達が劣等感をいだかずにすくっすくと成長しているように見えた。
      常に明るく前向きで子どもを励まし時にはしかりしてくれ、子どもの将来を思って活動をしていただけたところ。
      手話を取り入れながら人権感覚も養っていただいていたように感じます。その際、こども達が楽しみながら行えたことが大変有意義だと感じた。
      管理の行き届いた施設で有り、多くの大人の目でこども達を守るシステムが確立されているように感じた。
      市の中心部に位置しどこからでもアクセスしやすい立地条件の場所に合った。そのような意味で大変便利であった。
      主に行事に向けての打ち合わせが多かったように感じる。
      紺の上着に半ズボン。
      運動会、遠足、芋掘り、発表会。
      詳しくは分かりませんが、確か、一月3000円ぐらいだったような気がします。
      地域性やそこに通うお子さんの室や保護者の生活レベル
      遊び着、バッグ、水筒、靴
      小学校、大学と近いため連携していろいろな体験をさせてもえるます。OBのかたの協力もあり季節感のある行事も多いです
      理念などはよくわかりませんが、少人数なので子供たちはみんな仲良くのびのびとたのしく園生活をしています。
      こどもたちのことをしっかり見ようとしてくれているのはわかります。少人数なので、先生と親もとても近くに感じられます
      外部とのつながりで、一年を通して畑仕事をさせてもらい、作る、収穫、食べる、の体験や、大学の先生の体操教室などもありました
      古い園舎なので、防犯や、耐震などに関しては不備があるかとは思います。駐車場も狭く、行事などのときはこまります
      小学校がとなりにあるため、その小学校にいくこにとっては入学はかなり安心感があるとおもいます。
      行事予定の確認、園長からの話
      紺のブレザーと制帽だけ
      運動会、遠足、バス遠足、バザー、誕生日会、生活発表会
      市立の園なので安いです
      小学校が近いため、入学がスムーズだと思ったから
      体操服、遊び着、上履き、お手拭きタオル