みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> ランビニ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
特色が強くなくいい意味で普通の園
2025年09月投稿

総合評価いい意味でゆるく普通の園なので子供も親も負担が少なく通いやすいと思います。預かり保育の時のお弁当は負担なので有償で給食やお弁当を用意してくれたら預ける負担が減ると思います。
方針・理念方針や理念はよくわかりませんが、先生やお友達も特に問題がある人も居らず平和に園生活を送れているようでよかったです。
先生感じのいい先生が多く特に悪い印象はありません。適度にゆるさもあり接しやすいです。
保育・教育内容季節によっていろんな体験をさせていただき有難いです。
泥遊びなどは事前に告知があり服を準備できるし園で洗濯してくれるので保護者の負担が少ないです。 -
施設・セキュリティ防犯やセキュリティの面では今のところ何も起きていないので大丈夫かとは思いますが園にわりと入りやすいような構造なので少し心配です。
アクセス・立地駐車場があり送り迎えを車でできるのでとても便利です。
行事の時は別の場所になりますが駐車場を確保してくれるのでありがたいです。
幼稚園について-
父母会の内容行事の時の係は必ずなにか担当しなくてはいけないので負担に感じます。簡素化できるところはして保護者負担を減らしてほしいです。
イベント親が一緒に参加しなくてはいけない物もあり負担に感じます。
運動会の保護者競技はなくていいと思います。 -
保育時間延長保育や休日保育などはあることはありますが
短時間勤務や土日祝休みの仕事でないと厳しいと思います。
幼稚園を選んだ理由家から近い幼稚園だったからです。また私立のように色々厳しくなさそうだったからです。
試験内容特に堅苦しい試験などはありませんでした。
試験対策ない
園児も少数でいい幼稚園です
先生達の対応は十分で子供の様子も逐一報告してくれて助かります
よく子供の様子を観察報告してくれる
【保育・教育内容】
節目節目で子供にいろんな体験を、させてもらってる
【施設・セキュリティ】
防犯には気を付けていただいて、定期的に訓練...
3.0
方針や理念はよくわかりませんが、先生やお友達も特に問題がある人も居らず平和に園生活を送れているようでよかった...
近隣の幼稚園の口コミ