北野おおぞら幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (福岡県内62位)

西鉄甘木線 北野

特徴 【給食あり】【イベントが豊富】【英語保育がある】
★★★★★4.50(4)

北野おおぞら幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
外国人の先生がとてもフレンドリーで、子供の扱いが上手で小さい子どもと同じ目線で授業をしてくれる。大人と話をするときは大人と同じ目線で。凄くいい先生達ばかりです。

元気に挨拶ができて、自分から素直に謝ることができる子供に育てることを理念において教育しているそうです。

子供も大好きで、毎日登園すると先生に抱きついているそうです。担任にかぎらず先生達の英語力がもう少し高いと嬉しいです。

園外での活動も多く近くのブルーベリー畑やお芋掘り、遠足など、楽しそうに通っています。月に1回のお誕生会やハロウィンパーティーなど、イベントもたくさんありますよ!

園のすべてに窓があり、空き教室がありません。先生もクラスに必ずいるし、顔を見ると挨拶があります。不審者がいればすぐに見つかるかと思います。

送迎バスがありますので、立地はあまり良くはないですが、不便てまはありません。電車は1時間に2本しかないので、公共の機関ではいきづらいです。

英語の授業風景

値段は高かったが、冬に赤のセーターはとても可愛い

運動会文化発表会秋祭り遠足

近場の幼稚園は倍率が高かったい

履歴書のような写真付きの願書

北野おおぞら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供に接する時の先生の気配りがよくできていると思います。いろんな体験をさせようとしておられるのが分かり、納得できます。バスもいろんな方面へ迎えにきてくれるので、送り迎えをしなくてもいい所もいいです。

のびのびと子供の個性を伸ばしながら、やくそくなどもしっかり教えていただいていたので、子供も理解していたように思えます。

子供の個性も大切にしながら、きまりごとなどもきちんと教えていただき、しかるのとほめることをきちんと出来ていたと思います。

延長保育も月や1日単位でお願い出来ますし、季節や行事なども教えていただけて、子供も楽しんでいました。

園舎や園庭はきちんと整備されていて、安心して子供を預けることが出来ました。セキュリティ面は詳しくは分からないので、そこはわかりかねます。

少し遠方でもバスがいろんなコースであり、送迎しなくても家の近くにバスが通るよう配慮されているので、助かりました。

父母会は通っている時は一度もありませんでした。

男の子は吊りズボンにブラウスで、女の子はひだつきスカートにブラウスで、冬はセーターもありました。

通わせる小学校に近かったので、友達もそのまま持ちあがると考えて通わせました。

事前の説明会の時に資料に記入してあるので、それを事前に用意出来ます。

お受験ではなく、簡単な質問や子供の様子などを伝える面談がありました。

【試験対策】
特に難しくないので、何も対策はしていませんでした。

北野おおぞら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときはしっかり遊び、学習の時はしっかりと教えてくれます!英語の授業では外国人の先生が教えてくれ楽しく学んでます!

時代の変化と社会のニーズに応えた幼児教育を目指す。健康、人間関係、言葉、表現の5領域に基づき、明るく、正しく、素直な心を育成する。となっており、とても共感できます

園に行くと先生方が元気よく挨拶をしてくれ、とても好印象です!問題が発生しても直ぐに対応してくれます

季節に合わせての工作を行ったり、運動会や発表会などありいろんな経験をしてます有料ですが、延長保育をしてくれるので急な用事には助かります

園全体を柵で囲んであったり、門から園舎まで距離あるので不審者が入ってきた場合分かりやすい職員室も園の真ん中に配置されてるので、問題が発生しても対応しやすい

駅から少し離れているが、周りには娯楽施設などもなく前面道路も交通量が少ないので、安全面にも立地はいいと思います

担任の先生からの話など

白のシャツに赤のセーターと紺の半ズボン

運動会、発表会、遠足

他の幼稚園よりは高めですが、学習内容が充実してます

先生方や園の雰囲気、園の教育方針を共感したから

制服、外履き、内履き、園指定バック

志望動機の記入などでした

【試験対策】
特に対策はしていないが、教育方針に共感した事を中心に書いた

北野おおぞら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
個性をのばしつつ、集団での教育指導も出来ていたと思う。発表会や運動会などのイベントも練習をたくさんするので見応えがある。

のびのびと遊ばせる所と勉強で教えるメリハリも出来ていた。子供に対しても園全体で、適切に対処できていた。

個性も見極めながら集団行動も教えることが出来ていた。イベントなどは練習をたくさんしてレベルの高さを感じた。

英語やスイミングなども授業に含まれているので、子供にとっては良かったと思う。土曜なども自由登園などあり子供が喜んでいた。

他の園の事が分からないので、比較はできませんが、特に不満はなかったです。園庭などの遊具も充実していたと思います。

分かりやすい場所にあり、駐車場もあって不便はないです。立地やアクセスに対しての不満はなく、便利だと思いました。

父母会はありませんでした。

デザインなどはシンプルで良かったです。

運動会、発表会、マラソン大会などがあります。

私立の幼稚園なので、他の園と変わらないのではと思います。

見学に行き、楽しそうだったのと、立地も良かったので。

水筒や弁当箱やランチョンマットなど。

福岡県の評判ランキング

北野おおぞら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています