みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  北野おおぞら幼稚園   >>  口コミ

北野おおぞら幼稚園
(きたのおおぞらようちえん)

福岡県 久留米市 / 私立 / 幼稚園

(7) 福岡県内68 / 346校中

英語の先生が常時在籍していて、英語の授業など、英語の歌やダンスなどを多く取り入れてある幼稚園
      園長先生の考えがしっかりしていつま、任せることに抵抗がなかった
      子供相手なのだが、笑顔の少ないと感じる先生がいる。 笑顔の安売りはしなくてもいいのだが、もう少し笑ってほしい
      英語の授業が多いところと、時間外でも長く預かりをしてくれるところ
      今年建て替えたばかりで、災害につよいらしく、安心して預かりをお願いできるかなー?
      少し入った所にあるので、車の出入りも少なく、田舎すぎず街すぎず、いい場所にあると思う
      秋のお祭りや遠足のおやつやお昼ご飯など。
      文科発表会での劇が一大イベントです
      制服にかかるお金が高かったです。
      近くに幼稚園があるのだが競争率がたかいため、そこまでして近くにいれる必要はないと思った
      先生方が明るく元気で子ども達に良い環境だと思います。暗い表情の先生はいません。ネイティヴの英語の先生の授業があるので英語がより身近に学べます。英語、スイミング、体操、音楽のそれぞれ先生がしっかり教えていただけるので習い事に通う必要がなく良いと思います。
      基本的なあいさつはもちろんしっかり教育していただけます。発表会や運動会を通してみんなで力を合わせて目標に向かっていく力をきちんと学べていると思います。親もビックリするくらいの表現を見せてくれます。
      とにかく先生方が元気で明るく、子どもや親に何か不安はないかよく話しかけてくれます。
      習い事不要なほど、英語スイミング体操音楽はしっかり教育していただけます。預かり保育も月単位と1日単位でお願いできるので急な用事の際も助かります。
      最近園庭がリニューアルし、周りに柵がしっかりでき不審者がいてもすぐわかるような仕組みのようです。
      比較的静かな環境ですが、市内から離れておりバス電車の駅からも遠くアクセスは車、自転車がベストです。
      父母会は特に盛んに参加しないといけないことはなかったと思います。運動会や発表会、芋掘りなどイベント時に係を一つ割り当てられました。
      歓迎遠足、運動会、発表会、バスハイク、芋掘り、年長さんは夏にお泊まり、お別れ遠足があります。
      家から近く、バス通園できる、何より英語に力を入れている点で決めました。
    2016年04月投稿
      聞くと説明などがしていただけますが、おもに働いているかたに向けての説明が多いようで、通常保育の人はわからないことが多いです。
      挨拶が大きい声でなど、毎月目標がありますが、子供がどれほど理解しているかが少し謎です。 子供自体は楽しそうに通っているので…
      新学期になり、新しい先生とはまだ話をしたことがないので… バス登園なのでお顔は見たことがあるとは思うのてすが、まだ一致しておらず、子供自信もまだよく名前などがわかっていないみたいです。
      長期間のお休みでのお預かり保育は、お仕事をしている方のみなので、普段仕事をしていない私は対象ではないです。
      問題なくいいと思います。 送り迎えの時間は短時間だし、先生が門にいない時は教室まで連れていく。 バスの帰宅も、母親からの連絡がきていなければ、祖母や祖父などにも預けないと徹底してあります。
      もともと知っている場所て、比較的田舎なので車の通りも少なく通いやすい場所にあります、 駐車時が止めにくいことはありますが、誘導などをしてもらえるので、問題はないと思います。
      送別会のお金や記念品、卒園の お別れ遠足のお弁当やお菓子やケーキ
      普通ですが園のリュックが高い
      年長さんは夏にお泊まり保育があります。
      市から保育料が決められますが、所得によって異なります
      幼稚園入園前のバンビ教室というものがあり、参加すると楽しそうだったので。
      名前の記名などしか思い浮かばない
      外国人の先生がとてもフレンドリーで、子供の扱いが上手で小さい子どもと同じ目線で授業をしてくれる。大人と話をするときは大人と同じ目線で。凄くいい先生達ばかりです。
      元気に挨拶ができて、自分から素直に謝ることができる子供に育てることを理念において教育しているそうです。
      子供も大好きで、毎日登園すると先生に抱きついているそうです。担任にかぎらず先生達の英語力がもう少し高いと嬉しいです。
      園外での活動も多く近くのブルーベリー畑やお芋掘り、遠足など、楽しそうに通っています。月に1回のお誕生会やハロウィンパーティーなど、イベントもたくさんありますよ!
      園のすべてに窓があり、空き教室がありません。先生もクラスに必ずいるし、顔を見ると挨拶があります。不審者がいればすぐに見つかるかと思います。
      送迎バスがありますので、立地はあまり良くはないですが、不便てまはありません。電車は1時間に2本しかないので、公共の機関ではいきづらいです。
      英語の授業風景
      値段は高かったが、冬に赤のセーターはとても可愛い
      運動会文化発表会秋祭り遠足
      近場の幼稚園は倍率が高かったい
      履歴書のような写真付きの願書

子供に接する時の先生の気配りがよくできていると思います。いろんな体験をさせようとしておられるのが分かり、納得できます。バスもいろんな方面へ迎えにきてくれるので、送り迎えをしなくてもいい所もいいです。
      のびのびと子供の個性を伸ばしながら、やくそくなどもしっかり教えていただいていたので、子供も理解していたように思えます。
      子供の個性も大切にしながら、きまりごとなどもきちんと教えていただき、しかるのとほめることをきちんと出来ていたと思います。
      延長保育も月や1日単位でお願い出来ますし、季節や行事なども教えていただけて、子供も楽しんでいました。
      園舎や園庭はきちんと整備されていて、安心して子供を預けることが出来ました。セキュリティ面は詳しくは分からないので、そこはわかりかねます。
      少し遠方でもバスがいろんなコースであり、送迎しなくても家の近くにバスが通るよう配慮されているので、助かりました。
      父母会は通っている時は一度もありませんでした。
      男の子は吊りズボンにブラウスで、女の子はひだつきスカートにブラウスで、冬はセーターもありました。
      通わせる小学校に近かったので、友達もそのまま持ちあがると考えて通わせました。
      事前の説明会の時に資料に記入してあるので、それを事前に用意出来ます。
      お受験ではなく、簡単な質問や子供の様子などを伝える面談がありました。
      特に難しくないので、何も対策はしていませんでした。
      遊ぶときはしっかり遊び、学習の時はしっかりと教えてくれます!英語の授業では外国人の先生が教えてくれ楽しく学んでます!
      時代の変化と社会のニーズに応えた幼児教育を目指す。健康、人間関係、言葉、表現の5領域に基づき、明るく、正しく、素直な心を育成する。となっており、とても共感できます
      園に行くと先生方が元気よく挨拶をしてくれ、とても好印象です!問題が発生しても直ぐに対応してくれます
      季節に合わせての工作を行ったり、運動会や発表会などありいろんな経験をしてます有料ですが、延長保育をしてくれるので急な用事には助かります
      園全体を柵で囲んであったり、門から園舎まで距離あるので不審者が入ってきた場合分かりやすい職員室も園の真ん中に配置されてるので、問題が発生しても対応しやすい
      駅から少し離れているが、周りには娯楽施設などもなく前面道路も交通量が少ないので、安全面にも立地はいいと思います
      担任の先生からの話など
      白のシャツに赤のセーターと紺の半ズボン
      運動会、発表会、遠足
      他の幼稚園よりは高めですが、学習内容が充実してます
      先生方や園の雰囲気、園の教育方針を共感したから
      制服、外履き、内履き、園指定バック
      志望動機の記入などでした
      特に対策はしていないが、教育方針に共感した事を中心に書いた
      個性をのばしつつ、集団での教育指導も出来ていたと思う。発表会や運動会などのイベントも練習をたくさんするので見応えがある。
      のびのびと遊ばせる所と勉強で教えるメリハリも出来ていた。子供に対しても園全体で、適切に対処できていた。
      個性も見極めながら集団行動も教えることが出来ていた。イベントなどは練習をたくさんしてレベルの高さを感じた。
      英語やスイミングなども授業に含まれているので、子供にとっては良かったと思う。土曜なども自由登園などあり子供が喜んでいた。
      他の園の事が分からないので、比較はできませんが、特に不満はなかったです。園庭などの遊具も充実していたと思います。
      分かりやすい場所にあり、駐車場もあって不便はないです。立地やアクセスに対しての不満はなく、便利だと思いました。
      父母会はありませんでした。
      デザインなどはシンプルで良かったです。
      運動会、発表会、マラソン大会などがあります。
      私立の幼稚園なので、他の園と変わらないのではと思います。
      見学に行き、楽しそうだったのと、立地も良かったので。
      水筒や弁当箱やランチョンマットなど。