みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  大善寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大善寺幼稚園
(だいぜんじようちえん)

福岡県 久留米市 大善寺駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび楽しく元気よく

田舎にある幼稚園ですが、のびのびしていて遊び中心というところに魅かれ、通わせています。挨拶などは徹底して指導してくださいますし、年少はお母さん先生もいて安心して預けることができます。子供たちの様子を親が毎日把握できるようにもなってますし、先生との交換日記もあり、具体的に子供の様子を知ることができとても良い環境だと思います。また、英語や体操、絵画など専門の先生が保育時間内に指導してくれます。それも魅力的でこどもも楽しんで取り組んでいます。
      子どものうちは遊びで学ぶという考えに同感しました。遊びから好きなことを見つけていくということで、勉強は一切ないので子供も楽しんでいます。
      いつも笑顔でこどもを迎えに来て下さり、保護者にも一人ひとりの様子を丁寧に教えてくださいます。フルネームでほとんどの先生が全園児の名前を覚えています。
      お勉強はなく遊び中心の学習です。長期休み期間中は自由登園が無料であるため、助かります。
      先生のお部屋の隣に玄関があるため、そこで外部の方はチェックされると思います。
      田んぼの中にあるため、車で行きづらいのは事実です。しかし園の周辺は緑で多いため、のびのびと遊ぶことができると思います。公共交通機関で行くのは少しきついかもしれません。
      特にありません。参観後に一度自己紹介がありました。年間で係は一度くらいで難しいものはないように思います。
      運動会、秋祭り、そうめん流し、学芸会、お泊り保育など。
      遊び中心の園で、先生方の印象がとてもよかったので決めました。家の前までバスが来てくれるのも魅力的でした。

素敵な園舎

保護者

★★☆☆☆2.0
最近は、保護者の意見をあまり…聞いてもらえない気がします。立派ないい先生もいらっしゃるのに……先生によって違いが大きくて不安に感じる事もあり、少し残念です。
未来工房の素敵な園舎で、田んぼに囲まれ、虫も多いですが、それだけ自然いっぱいで子供達は、のびのびと遊び楽しいそと遊びが出来ると思います。
先生...

大善寺幼稚園のコンテンツ一覧