みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  水天宮保育園   >>  口コミ

水天宮保育園
(すいてんぐうほいくえん)

福岡県 久留米市 久留米駅 / 公立 / 認可保育園

水天宮保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 19 / 1051園中
    保護者 / 2023年入学
      先生と子供達の関係もよく和やかな雰囲気が感じられます。いろいろな行事やイベントがあるので、楽しそうです。
      挨拶や礼儀作法がしっかりしており、一人一人の個性を大事にしてくれていると思います。
      明るく、ハキハキした先生が多い印象です。雰囲気も明るく親しみやすい先生が多く相談しやすいです。
      集団で遊ぶことが多く、絵本や歌を歌ったりしているみたいです。年長さんは英語やスイミング等もあるみたいで色々なことにチャレンジできるみたいです。
      園庭は広く、建物内からもしっかり見えて見守りの面でも安心して任せられる環境です。
      駐車場も広く停めやすいので子供の乗せ下ろしがしやすいです。神社の敷地内にあるのでちょっと散歩させるのに丁度いいです。
      詳しくは分かりませんが、月に一回誕生日会があるので自分の子が誕生月の親御さんは参加したりしてます。年間行事表を出してくれてるので予定を空けやすいです。
      毎月誕生日会や、季節のイベント、等あるみたいです。親が参加するものはそんなにない印象です。
      開園は7時からで18時まででそれ以降は延長保育になります。19時まで預かってくれます。お迎え時間の変更や人の変更も事前に連絡すれば対応してくれます。
      家から近く建物も綺麗で。先生たちの雰囲気もとてもよかったからです。

保護者 / 2023年入学
      上の年齢に上がるにつれて自分でできる事の練習を、しています。やはりお宮の保育園なので礼儀も良くなる。、
      お宮の保育園ですので、神様を敬う気持ちや分園がある事で一年生になるための準備もしっかりできる。
      わるいことを、したらきちんと注意し、良い事をするととても褒めてくれる。ほごしゃのそうだんにものってくれます。
      年長になると体育教室もあるのでしょうがっこうへ上がる前に体育の練習ができる。又、花火大会等地域の行事参加も楽しいです。、
      どちらにも防犯カメラがあったりとしっかり門も閉めてありますので、防犯上はとても良いかとおもいます
      自宅から近いのもありますが、上の兄弟も通ったのである程度こちらとしても行事内容がわかる為入れてありがたい。
      保護者会には参加した事がないので、わかりません
      花火大会の日に行われる船太鼓や、春には春大祭があり年長さんになると行事が増え、楽しいです。
      閉園は19時かと思います。延長については分かりません
      やはり、上の兄弟達が通った事と、自宅からも近い事、先生達も良い先生達ばかりです。

教育方針も先生方もとてもすばらしいです。この保育園にして本当によかったと思っています。お友達も出来ています。
      神様を敬い家族を大切にする教えがすばらしいと思います。礼儀作法をしっかり教えて下さります。
      優しいだけでなく厳しく指導して下さる先生もいらっしゃいます。良し悪しを身につける力をつけて下さります。
      外遊びも多くおかげで活発に成長しています。神社にお参りして神様を敬う教育方針が素晴らしいと思っています。
      施錠もきちんとされているしコロナ禍においては手洗い消毒マスク着用を徹底されています。
      主人わたしともに通勤経路から外れない場所にあるため時間内に送り迎え行くことができていて、とても助かっています。
      父母会は今年はまだ行われておらず未定です。
      お遊戯会と運動会とマラソン会があります。
      土曜を含めて7時~18時です。以降は延長保育となります。
      教育方針が気に入ったことと通勤経路内にあることが決め手でした。
    手洗い消毒マスク着用を徹底されています。保護者も含めて案内立ち入りは禁止されています。

福岡県久留米市の評判が良い保育園

水天宮保育園のコンテンツ一覧

このページでは、水天宮保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
水天宮保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

のぎっこ(水天宮の分園)保育園
ふじ保育園
西久留米保育園