みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 済世第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
明るく楽しいのびのびした幼稚園
2018年09月投稿

総合評価アットホームで、活気のある幼稚園。
園外保育も多く、自然に触れる機会もたくさんあります。
体育あそびにちからを入れていて、専門の先生がきちんと教えてくれます。
課外授業も体操教室、ピアノ教室、英語教室、絵画教室とあり、たくさんの子供達が習っています。
先生たちも、きちんと子供たちに向き合ってくれていますので、気になることがあれば細かいことでも相談できますし、園での様子も教えてくれますので、助かります。
バスは無料で送迎してくれますので、その点もありがたいです。
預かり保育もしていますので、働くお母さんにとってはありがたいです。 -
方針・理念決まりごとや挨拶などは、きちんと指導してくれますので、子供たちは、楽しい中にもルールを守るといった姿が見られます。
先生ベテランの先生や若い先生と色々いますが、どの先生も子供たちに一生懸命接してくれていて、責任もって接してくれています。
保育・教育内容基本的な教育はきちんと身につけてくれています。
その年齢に必要な教育を無理なく楽しく教えてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容主に役員さんが主体となり、まとめてくれています。
その他の保護者は、各行事ごとにお手伝いを決めて取り組んでいます。 -
イベント保護者も先生も行事にはとても熱心に参加してくれます。
保育時間10時から2時半
預かり保育は6時までです。
幼稚園を選んだ理由幼稚園が明るくとても活気があり、子供たちがのびのびしていたので、決めました。
試験内容特にありません。
試験対策特にありません。
2.0
自由度か高い園です。あまり、メールなどは活用されず、全体的にアナログ的な面も多いです。また、年の途中で、決まり事(ルール)が変わることが多く、混乱しました。子供2人を卒園させましたが、前年の振り返りが、全く活かされておらず、(そもそも保護者から園への意見を聞くアンケート的な物が無い)、今のにぬ園の保...
近隣の幼稚園の口コミ