みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  三瓶幼稚園   >>  口コミ

三瓶幼稚園
(みかめようちえん)

愛媛県 西予市 / 私立 / 幼稚園

メリハリをきっちりつけて、遊びとそのほかの活動を行って下さっています。いけないことは厳しく叱り、良いことは目一杯誉めて、こども一人一人に対して真剣に向き合ってくれています。
      こどもはみんな生まれながらにして素晴らしい存在で、情操教育にとても力を入れています。また、キリスト教の教えにより、あらゆる場面でお祈りをささけたり、普段では経験しないこともさせて貰えます。
      どのクラスの先生も園児の顔と名前を把握してくださっていて、担任の先生からだけではなく色々な先生方から園での子供の様子が聞けます。
      延長保育は追加料金が必要ですが、お手頃な値段てすし、急な用事があるときなどに助かります。体操教室が週一であり、体力作りを基本に鉄棒など色々な事を教えてくださいます。
      園庭が狭く、運動会等になるとちょっと見にくいですが、逆に子供の様子が細かに見ていただける利点でもあるかと思います。
      表通りに面していて分かりやすいと思いますが、駐車場が少し離れた場所にあるので初めてのときは、戸惑うかなと思います。
      担任と園長からの話と保護者同士の話し合い
      運動会、遠足、父母の会主催のバザー、クリスマス会、劇遊び会、年長さんは夏休みにお泊まり保育があります。
      入園料として¥20000、月々¥19800、その他雑費と給食費です。
      先に入園した父兄から聞いて、とても素晴らしい園だと思ったからです。
      園での購入会があります。