みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  神山幼稚園   >>  口コミ

神山幼稚園
(かみやまようちえん)

愛媛県 八幡浜市 / 公立 / 幼稚園

幼児の人数に対して運動場が狭く遊ぶ際に危険だと思います。教室はある程度広さがあるのでいいと思うのですが。
      昨年は、森のようちえんということで園外保育が多く子どももいい刺激になったと思います。ただし、悪天候の中出掛けるのはいかがなものかと思います。
      昨年は、水泳の際に水に顔を付けれない園児に対して出来るように熱心に指導されていました。ただし、無理やりでは水泳嫌いになってしまいますのでそのあたりは気をつけて。
      今年から運動会が、狭い幼稚園の運動場ではなく、広い小学校の運動場で開催されると聞き子どもも親も楽しみにしています。
      運動場が交通量の多い道路に面しており、不意な子どもの飛び出しや、突然の車の侵入が考えられ非常に危険です。
      市内中心から少し離れているがアクセスは良好です。ただし、駐車場が非常に狭く送迎の際にかなり混雑しています。
      役員会議、保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、ひなまつり、バザー
      幼稚園なので市の設定通りです
      小学校との合同行事があるので
      リュックサック、水筒