みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  三瓶幼稚園   >>  口コミ

三瓶幼稚園
(みかめようちえん)

愛媛県 西予市 伊予石城駅 / 私立 / 幼稚園

評判
愛媛県

TOP10

三瓶幼稚園 口コミ

(2) 愛媛県幼稚園ランキング 5 / 124園中
      メリハリをきっちりつけて、遊びとそのほかの活動を行って下さっています。いけないことは厳しく叱り、良いことは目一杯誉めて、こども一人一人に対して真剣に向き合ってくれています。
      こどもはみんな生まれながらにして素晴らしい存在で、情操教育にとても力を入れています。また、キリスト教の教えにより、あらゆる場面でお祈りをささけたり、普段では経験しないこともさせて貰えます。
      どのクラスの先生も園児の顔と名前を把握してくださっていて、担任の先生からだけではなく色々な先生方から園での子供の様子が聞けます。
      延長保育は追加料金が必要ですが、お手頃な値段てすし、急な用事があるときなどに助かります。体操教室が週一であり、体力作りを基本に鉄棒など色々な事を教えてくださいます。
      園庭が狭く、運動会等になるとちょっと見にくいですが、逆に子供の様子が細かに見ていただける利点でもあるかと思います。
      表通りに面していて分かりやすいと思いますが、駐車場が少し離れた場所にあるので初めてのときは、戸惑うかなと思います。
      担任と園長からの話と保護者同士の話し合い
      運動会、遠足、父母の会主催のバザー、クリスマス会、劇遊び会、年長さんは夏休みにお泊まり保育があります。
      先に入園した父兄から聞いて、とても素晴らしい園だと思ったからです。

子どものみならず、保護者にも寄り添ったとても素敵な園で私は子供3人ともお世話になりました。少子化のあおりを受けて少人数ではありますが、縦割り教育のなかでそれぞれを思いやる心が育っており、また先生方も穏やかに接してくださいます。認定こども園になってからは給食となったため、お弁当の負担もありませんし、保護者会の仕事も負担になることなく楽しくみんなでやっております。この園に通わせて本当に良かったと思います。絶対おすすめです。
      キリスト教保育を理念として相手の立場に立って考える力が身に付きました。とても優しく穏やかな精神を培えます。
      1人1人の個性に合った対応をしてくださり、時には厳しくそして温かい指導が印象的です。送迎時に先生方から園の様子を教えてくださったり、悩みを聞いてくださったりして信頼関係が深く築けました。
      保育活動のみならず、英語、体操、リトミック、茶道など様々な経験を通じて心身ともに成長が見られました。少人数でもしっかりと指導をしていただき大変満足しております。
      園門の施錠の徹底などセキュリティ面はしっかりしています。また、避難訓練も月1回様々な事例に備えて行ってくださっています。
      町内では比較的中心地で特に学校が隣接するため、大きくなった卒園生が遊びに来てくれたりすることが多いです。
      毎年役員3名は選出しますが、ほぼみんなで協力して園行事の手伝いやバザー準備など行います。以前は役員の仕事が大変なイメージがありましたが、最近では先生方のバックアップも万全でみんなで楽しく行えています。
      行事は遠足や運動会などに加えて、キリスト教保育ならではの、礼拝やイースター感謝祭などもあります。年長児は夏にお泊り保育もあり、楽しいこと目白押しです。バザーは人数減少で縮小化はしましたが、手作り感満載でとてもたのしいです。
      何号認定かによって変わりますが、基本月から土まで保育はあり朝7:30~18:30まで可能です。幼稚園枠のお子さんも預かり保育可能です。日曜祝日はお休みです。
      上の子がもともと市外で幼稚園に通っていたため、こちらに帰る際に幼稚園を探したのがきっかけです。通わせて本当に良かったと思い下の子もみんなお世話になりました。

愛媛県西予市の評判が良い幼稚園

三瓶幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三瓶幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三瓶幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 幼稚園口コミランキング

神山幼稚園