みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  愛和聖母幼稚園   >>  口コミ

愛和聖母幼稚園
(あいわせいぼようちえん)

愛媛県 宇和島市 宇和島駅 / 私立 / 幼稚園

評判
愛媛県

愛和聖母幼稚園 口コミ

(3) 愛媛県幼稚園ランキング 2 / 124園中
      縦割りのクラス編成で、3才~6才の子供が同じクラスにいます。普通は、同じ年齢でクラス編成をすると思いますが、ここは他と大きく異なるところです。おかげで、自分もが、お姉さんたちに優しくしてもらった記憶があるため、年下のどもに対しての思いやりの気持ちを持てるようになります。
      カトリック系なのが気に食わないですが。基本的に時間の使い方を個人で決めていいので、自分の長所を伸ばしてもらえました。
      だめなことはだめだとはっきりと言って指導してくれる先生でした。しっかり、目を光らせてもらっていました。
      基本的に、自由時間ばかりです。そのため、自分のしたいことをしたいようにできます。嫌なこともしていかないといけないので、小学校にいった時にどうなるかはわかりませんが、今はこれでよかったと思います。
      園庭が狭いので、少し可愛そうかなと思います。遊具の数は問題ないかと思うけど、園庭がせまいため、子ども同士が距離が近すぎて、危険ではないかと思っていました。
      問題なし。病院も近くにあるし、裏山に避難できる場所もあります。入口が狭いのが難点です
      「文化部」などの部の活動があります
      遠足等、イベントは相当あります。ここの地域で一番ではないかと思います。特に、年長さんになると、毎週特別な時間があります。
      カトリック系が嫌でしたが、いろんな幼稚園に見学にいった中で、子供が「ここに行きたい」といったからです

他いろいろな評価の意見がありますが
      昔のことであって今はだいぶ違います。
      幼稚園の子は一人ひとり優しさはピカ1です!
      今は体操の先生等、園に来られ運動面も発達しています。
      ここに決めて良かったと心から思います。
      先生方はとても優しくこどもは安心して通っていました。
      無理維持させず
      こどもはのびのびしています。
      こまめに園であったことを常に伝えてくれます。
      行事は多いとは思わないです。ちょうどよいです。
      課外活動(サッカー、絵画、英語、体操)もありがたいです。
      きちんとセキュリティはしっかりされております。
      周辺は病院も充実しており街にあるので通園しやすいです。
      また、遠方の方はバスもあるので、利用されており
      とても良いです。
      どこの園でも何かは必ずあることと思います。
      大変ではないです。
      他の園と変わらないですよ。
      行事も多くないです。保護者が手伝うこともほとんどありません。
      いろいろな幼稚園を見学しましたが、
      先生方のアットホームな優しい雰囲気と
      園の中に入ってもあたたかい雰囲気がまず最初にとても気に入りました。
      こどもたちも楽しく火曜い本当に入園して良かったです。
    投稿者ID:419138

2020年12月投稿
      宇和島の幼稚園の中で一番だと思います。先生がみなさん良い先生で、子供のこともまめに報告してくれます。
      モンテッソーリ教育をしっかりしています。カトリックの幼稚園なので優しい子になります。
      一人一人に目配りしてもらってます。ダメなことはダメときちんと叱ってくれます。その子に合った教育をしてくれます。優しく温かく見守ってくれます。
      縦割り保育で、先生も多いし、園長先生も積極的に保育してくださりとてもいいです。体操やリトミックもあります。
      しっかりしてると思います。門のところにはしっかりした鍵がついてます。子供は開けられません。
      車の出し入れがしやすいし、駐車場もたくさんあっていいです。街中にあるので便利です。
      コロナで特にないです。総会くらいでしょうか?文化部教室もありますが、強制ではありません。
      運動会、クリスマス会など。もちつきとか豆まきとかほとんどの季節行事が子供のみの参加でたすかります。
      18時まで預かりがあります。冬休みなどの長期休暇も預かりがあります。
      園舎が綺麗で、遊具もあります。縦割り保育で兄弟が同じクラス。モンテッソーリ教育。それぞれの個性を生かしてくれる。先生がいつもニコニコしている。家から近い。バスがある。絵画、英語、体操などの課外活動がある。

愛媛県宇和島市の評判が良い幼稚園

愛和聖母幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛和聖母幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛和聖母幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 幼稚園口コミランキング

鶴城幼稚園