環太平洋大学短期大学部附属幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR予讃・内子線 北宇和島
JR予土線(しまんとグリーンライン) 北宇和島

詳細

特徴 【イベントが豊富】【3歳未満可能】【英語保育がある】
★★★★★5.00(1)

環太平洋大学短期大学部附属幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
書き方ドリルや英語など勉強もしますが、遊びも沢山しています。体操教室で教えてる先生が園まで来て体操を教えてくれます。発表会など親が何かをしなくてはいけないものはなく、先生が頑張ってくれるので親は楽です。

毎朝、’’’’あいうえお’’’’の練習をしたり、勉強を勉強としてでなく、習慣として楽しく覚えようとしたり、鉛筆の使い方ドリルなどをしたりします。スポーツ指導専門家が来て、体操を教えます。ただすべて無理強いをするわけではないのでいいと思います。

うちはお迎えなのですが、そのたびに先生が今日あったことなどを楽しそうに話してくれます。とても感じがよい先生方です。

延長保育は18時まで。保育が終わったあとで幼稚園で課外で絵画、クッキング、作法、習字、サッカーなどがあります。夏休みなども(盆などはない)預かりがあります。

大学の敷地内に幼稚園があるので安全だと思います。幼稚園だけの門もあります。ただ、先生が女性だけなので本気で不審者が入ろうとしたら入れるかもしれません。今までそういうことはありませんが。

駅から遠く、田舎にあるので交通は不便ですが、幼稚園バスがあります。幼稚園にも駐車場があるので車での送り迎えもしやすいです。

参観日の最後に少しお話する時間はありますが、ディスカッションするほどの話し合いはありません。プリントやアンケートなどはまめに来るので意見を言う場はあると思います

園内では体操服の上下です。通園用に上着と帽子があります(夏用と冬用)

大学の敷地内にあるので周りが整備されていてキレイだったのが気に入りました。先生がみんな優しく感じよかったです。

通園バックは自由ですが必要です。スモッグ、上履き、上履き入れ外ばき(運動靴)、外ばき入れ歯磨き、お箸セット、ランチョンマットお着替え以上を入れる手さげ袋(サイズなど指定なし)指定でコップや鍵盤ハーモニカ、はさみ、クレヨン、鉛筆、消しゴム、道具箱、体操帽子などを買います。

面接的なものはありましたが、顔見せ程度で全く試験的ではありませんでした。

【試験対策】
全く対策必要ありません。常識の範囲で丁寧に接していれば問題ないと思います。

環太平洋大学短期大学部附属幼稚園の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

環太平洋大学短期大学部附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています