村井幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR予讃・内子線 伊予吉田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】
★★★★★5.00(2)

村井幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広くてプールもあり子供がのびのび遊べます。先生達も元気でおおらかです。給食は、主食だけ持っていく日、完全給食の日、おかずだけ持っていく日があります。

教育目標が「心豊かにたくましく生きるちからを養う」という理念を持っていますいろいろなことを自立させてしていると思います

いつも元気に明るい先生達です。園長先生は厳しい方のようで、ちょっと子供が園長のまえでは緊張してるのがうかがえます。でもクラスの先生達は明るくていい人たちなので助かります。

延長保育もあります。長期休みでも預かり保育してもらえます。外部からリトミックのようなことをする先生がきたり、園に入る前の子供達が月に2度ほど講堂で遊ばせる時間もあったりします。

施設はとても充実しています。住宅街の中にあり不審者などがいたらまわりから通報がありそうな環境です。

園の前は静かな車の通らない道なので、万が一子供が外に出てもまだ安心です。徒歩圏内ですと、お迎えの時間に遅れると先生が数名の子を連れて家まで徒歩で送ってくれることもあります。

これからの予定など。

青いスモッグ

近所にあり、昔からある幼稚園なので。

白いうわばきやハブラシセット、など。

村井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生がよく面倒をみてくれて園庭も広くのびのび遊べます。外部から音楽と一緒に身体を動かすような先生もたまに来てくれて楽しい雰囲気です。

一人ひとりを大切に、自分というかけがえのない存在を植えつける心豊かに、たくましく育てるという理念を持っています。

明るい雰囲気で、先生一人ひとりもしっかりとした考えを持っていてとてもよい先生達です。みなさん熱心です。

夏休みなども預かり保育をしてもらえるのでとても助かります。そして、地域の一部としての活動もしているのでとてもいいと思います。

園の入り口も廊下から見えるかたちなので目がよく行き届くし、地域と密着してるような園で安全さを感じます。

住宅街の中にあり前面の道路も静かなので子供がいざ走っていっても安全だと思います。

担任や園長からの話など

水色の上着、もしくは体操着

運動会、遠足やお遊戯会などがあります。

市の認可園ですので、保育料は市の設定通りです。

近いし、園の雰囲気がよかったため

お昼寝用、バスタオル、通園バッグ

村井幼稚園の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

村井幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています