みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  番町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

番町幼稚園
(ばんちょうようちえん)

愛媛県 松山市 市役所前駅 / 私立 / 幼稚園

マンモス園

2016年09月投稿
      若い先生が多いためいつも元気な声が響いてます!
      遊びだけでなく学習にも力を入れているようです!
      園内も清潔です。また園で育てた野菜を使った自園給食の日もありあったかいご飯を食べられるのも魅力の1つです!またバスの先生もすごく愛嬌が良く安心して子どもを預けられます!!
      教育方針に基づいた保育をして頂いてると感じますが、それに縛られているのではなく伸び伸びと園全体で保育していると思います。
      クラス担任の他にフリーの先生も何名かいらっしゃるようで一人ひとりの様子を近い立場で見てくださっていて安心して預けれます!
      遊び以外にも音楽・文字や英語などの語学・絵画とさまざまなことに力を入れているようで保護者の私が通いたい程です(笑)
      保護者の出入りは事務所の前を通るので必ず先生方の目が行き届いています。
      園の前の道が少し狭いので朝は渋滞することがありますが行事等に解放される駐車場もかなりの台数が停められるのですごくいいと思います!
    投稿者ID:200544

歴史があるので基本がしっかりしていて、親として安心して子供を預けることができるのと建て替えをしたばかりで綺麗。

園児の人数が多い割にのびのびと育てようとしているので細かいところまで目を向けてくれているように感じる。

園児の人数に伴って、先生の人数も多いが、比較的若くて元...

アットホーム

保護者

園が大きいので、クラスも学年で6クラスなどで多いため、行事は全て午前午後と分けてするため、大きな混乱はないものの、知らないこばかりというデメリットもある。園がきれいになり設備はキレイです

のびのと、子供の成長にあうように育ててくれます。個性も大事にしてくれます。皆で一緒に!!という...

東松山こども園
(愛媛県・私立)

小規模学校
★★☆☆☆2
保護者|2012年

ロザリオ幼稚園
(愛媛県・私立)

番町幼稚園のコンテンツ一覧

愛媛県 幼稚園口コミランキング

東松山こども園
私立 / 松山市 市役所前駅
親愛幼稚園
私立 / 松山市 大街道駅
幼保連携型認定こども園法龍寺こども園
私立 / 松山市 松山市駅