みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  松山隣保館保育園   >>  口コミ

松山隣保館保育園
(まつやまりんぽかんほいくえん)

愛媛県 松山市 古町駅 / 私立 / 認可保育園

評判
愛媛県

松山隣保館保育園 口コミ

(2) 愛媛県保育園ランキング 3 / 139園中
      子供も満足していて、親としても満足しているため、良い評価としました。
      方針・理念を覚えてはいないが、現状で問題なく無理矢理な行事などが行われていないため良いと思う。
      教育上の相違によるトラブルや、保育時のトラブルなどなく安心して預けられるから。
      年間の行事や、その他毎月又は隔月での保育士からのコメントなどを見ても、現状のやり方で問題ないと思うため。
      4点にしようかと思いましたが、入り口を1ヶ所にし、通常は施錠して関係者以外の入園を阻止しているなどで良いと思ったため。
      街中のため、車での送迎時に一時的に停車する所が路上になるため、他の交通に支障をきたす可能性があるため、その点のみはマイナスです。
      1年間役員として各クラスより数名選ばれ、その中で役割を決めて分担して1年間の行事の手助けを行うようになっている。
      遠足・夏祭り・運動会・クリスマス会・毎月の誕生日会があるが、評価としてはどれも良い。
      嫁の職場の近くで、嫁が送迎しやすい所にしたため。

2014年07月投稿
      総合的に不満はありません。先生もやさしいし年間行事も色々あって良いです。また、立地条件も良くスーパーが近くにあるし、かかりつけの小児科も近くて良い。
      子供が話す言葉づかいがきれい。きっと、先生方が正しい言葉づかいを教えてくださっているのだと思います。
      子供がとてもなついている。優しいしニコニコしている。きちんと子供に対しても向き合って、会話ができている。
      特に不満はなく、子供も保育園を楽しんでいるよう。また、クリスマス会で子供の成長が感じられる。あとお誕生日会もあって良いと思う。
      立地が良いと思います。また扉は両側と内側から2重に鍵が締まるようになっており、職員室にはテレビモニターもある。
      立地が良いと思います。また、近隣周辺では大型スーパーが近くにあるし、かかりつけの小児科も近くて良い。
      年に1回、先生と保護者との懇談会がある。
      運動会、遠足、夏のつどい、クリスマス会
      会社と家からのバランスが良かった

愛媛県松山市の評判が良い保育園

松山隣保館保育園のコンテンツ一覧

このページでは、松山隣保館保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
松山隣保館保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 保育園口コミランキング

認定こども園 若草幼稚園