みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  松山認定こども園星岡   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松山認定こども園星岡
(まつやまにんていこどもえんほしおか)

愛媛県 松山市 福音寺駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

松山で1番人気の園です。

あと伸びする子供を育ててくれる園です。本当の意味での自由保育を行なっています。自然物に触れ、日常の事象から科学する目を養おうとする園長の方針が徹底されています
      早期教育ではなく、遊びの中で、本当に必要な能力を身に着け、生きる力を養います
      手や口を出しすぎることなく、子供の自主性が損なわれない配慮が行き届いています
      本物の野菜や包丁を使ったままごと遊びや科学遊びなど、こどもたちの好奇心のままに自由に遊びながら、身体と頭をバランス良く成長させてくれます
      特に心配となることはありません。朝は警備員が見守ってくれるし、防犯カメラもあって安心です
      石井地区を中心に園バスが充実してます。スマホでバス情報が送られてくるので便利です。
      ザックリした活動で、忙しい親にはありがたいです。希望の方にはボランティアの活動やサークルもあって気がねなく過ごせます。

他の園もたくさん見に行って決定しましたが、後悔は全くありません。預かり保育もしっかりしており、働いている方にも優しい園だと思います。

伸び伸びと好きな遊びの中で、それぞれの興味に応じた学びが育まれています。好きな遊びばかりでなく、全員でする英語や体操もあり、メリハリがあると思います...

毎年テーマがあり、去年は「表現」でした。今年の今学期の目標は「自分のことは自分でする」など、明確なテーマがありそれに向かって教員も子供たちも頑張っている一貫性のある教育は良いと思います。

早期教育はしませんが、遊びを通して自然を学んだり子供たちが自発的に興味を持って学ぶ力を伸ばして...

松山認定こども園星岡のコンテンツ一覧

愛媛県 保育園口コミランキング

認定こども園ジャックと豆の木園
幼保連携型認定こども園愛媛星岡幼稚園
私立 / 松山市 福音寺駅
認定こども園コモドまつすえ園