みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園愛媛星岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園愛媛星岡幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんえひめほしおかようちえん)

愛媛県 松山市 福音寺駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

自然を感じて遊び、楽しいイベント盛り沢山

いろいろなことを体験させてくれます。自由な雰囲気の中、しっかり集団生活をする上でのしつけをしてくれます。また子育てする母親にとっては、預かり保育など充実しております。ホールが完成すれば、給食室もできるようで、楽しみです。
      教育方針については、ホームページを参照してください。音楽に熱心で、演奏会など成果発表もされます。園所有の農園では作物を育て自然に親しみ、これらのことは、子供の感性を豊かにしてくれる事でしょう。
      先生たちは皆明るく、笑顔いっぱいで元気だと思います。とくに問題に思うようなところは見当たりません。心配事には相談にも乗ってくれます。
      保育に関しては、仕事を持つ親にとっては、早朝預かり、延長預かり、夏休み・冬休みの長期の休みも預かりがあり、助かります。暴風警報が出た際、休園になりますが、この預かり保育はしてくれるので、心強いです。親に負担をかけないという配慮がされており、催し物での必要な準備は最低限のものです。
      園舎は少し古いですが、ホールは新らしく建て替えられています。これから充実していくのではないでしょうか。
      特に不便はないです。園バスがいろいろな所を走っているので、時間が合えば利用できます。駐車場も広いですが、行事ごとではいっぱいになります。送り迎えの際は、職員のおじさん?が誘導してくれるので助かります。
      特別な父母会はないと思います。連絡事項は参観日などの集まり事の時にされたり、プリント配布などです。
      園バスでの園外保育、遠足、運動会、お遊戯会、演奏会、毎月お誕生会、お買い物ごっこ、年長さんはお泊り保育などなど。
      満三歳児クラスがあったこと、預かりが時間、費用の面でも充実している事、自由な雰囲気の中でのびのび感性豊かに育ってほしいなど、親の考えと園の方針がマッチしたこと。硬くないところが大きいかもしれません。

いろいろなイベントがたくさんあり、子供たちが積極的にいろいろな分野にチャレンジできます

音楽に力を入れており、毎年大きな舞台で演奏会があり、練習して成し遂げることの楽しさを学べていると思います。

明るい先生が多く、担当の先生ではない先生が子供の名前を覚えてくださっていて...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園愛媛星岡幼稚園のコンテンツ一覧

愛媛県 保育園口コミランキング

松山認定こども園星岡
私立 / 松山市 福音寺駅
認定こども園ジャックと豆の木園
私立 / 松山市 福音寺駅
認定こども園コモドまつすえ園