みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の保育園 >> 学校法人大護学園認定こども園大護幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
親にとって良い園と思う方が多いですが……
2019年11月投稿

総合評価子供から人気の良い先生が辞めていき、新しい先生が人気になりまた辞めていく……親も子も毎年悲しくなる。
自分達が入学する小学校との関わりは多いので、小学校への抵抗は無くなったり、だんだん山での遊びは本当に刺激になるので良いと思います。 -
方針・理念園内にあるだんだん山で遊ぶことにより体力がつき、
体が強くなった。縦割り班など、他学年での交流もあります。 -
先生先生の入れ替わりはとても多いです。
が、良い先生も多いです。クラスの人数も多いので、先生は大変だと思います。 -
保育・教育内容年長になると、剣道があり、礼儀などを学べます。
おやつなどに畑で採れた野菜なども食べます。 -
施設・セキュリティ旧校舎は、エアコンがないので、参観日などはちょっと疲れます。運動会は、園庭が小さい方なので、ぎゅぎゅうで疲れます。
アクセス・立地児童館が園から歩いて2から3分の所なので、
便利です。道路から園用私道に上がるので、少し余裕を持って行き帰りできます。
父母会の内容保護者会とおやじの会と二つの会があります。
イベント年に一度、お祭りのようなイベントがあります。
親も、お手伝いできる人は、その時にお手伝いに入ります。 -
保育時間卒園後、変更になっているかもしれませんが、
1号認定さんは、確か15時30分から延長になり、1時間150円?だったと思います。
保育園を選んだ理由なんの情報もなく、近所という理由で選びました。
でも、前もっての見学などはたくさん行くべきだったなと思いました。
進路に関して-
進学先市内公立小学校
投稿者ID:5759991人中1人が「参考になった」といっています
広い園庭を活かして、のびのびとした教育をしていただけます。先生も元気いっぱいで、自然も多く、自然と学びがっみにつくことが多いです。
「幼児期の子供にとって一番大切なことは遊ぶことです。」と教育方針にあるように、自然の中で子供たちが大人に見守られながら、自然に社会を学んでいくことがで...
2.0
入園する前の大護幼稚園の頃からはかなり変わってしまいました。
正直裏切られた気分です
入園してからも今までやっていたイベントが無くなったり、変更されたりしました
参観日も無くなりました
保護者への報告もないし、今なら絶対選びません
先生方はとても素敵で笑顔ではつらつと子供達と接してくれ...
近隣の保育園の口コミ