みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  川上幼稚園   >>  口コミ

川上幼稚園
(かわかみようちえん)

愛媛県 東温市 横河原駅 / 公立 / 幼稚園

川上幼稚園 口コミ

(4) 愛媛県幼稚園ランキング 65 / 124園中
      型にはめず、子供がのびのびと生活できる。子供の人数が減ったがそのぶんみんな仲がいい。小学校に隣接してるので低学年とも交流がある。
      自由に子供の意思を尊重する。父親と遊ぶ行事もあります。親がかかわることも多いので、幼稚園生活が見れていいです
      毎朝元気よくあいさつしてくれます。先生方の雰囲気もいいです。ちゃんと子供一人一人に声をかけてくれます
      延長保育がないのが残念です。幼稚園は長期の休みになるとなかなか親も仕事で大変なので、休み中に預かってもらえると助かります
      行事予定に不審者訓練もあるので防犯にも熱心だと思います。子供に意識にもしっかり浸透しています
      バス乗り場も近くにあるので立地はいいと思いますほとんどが、車利用だと思います。スクールバスがあればいいとも思います
      なかなか会うことがないので、いろいろ話が聞けていいです
      地元が良かったのと雰囲気もよかったので。

小学校の横なので入学がスムーズにいけそうです。費用も安くて家計には優しいはうれしいです。小学生の遊具も遊べて良いです。
      遊びは自由に、やるときはちゃんとやるのでメリハリがついてよいと思います。一人ひとりの個人を尊重してくれるのがうれしいです。
      園にいくと先生方全員明るく挨拶してくださり気持ちがいいです。優しすぎて子どもが甘えることもあるのが心配。。
      送り迎えの時間は厳守です。専業主婦の方ではないとむずがしいと思います。英会話など特別な勉強はないです。
      送り迎えの時間以外は外門を締め切っていますので大丈夫と思います。避難訓練も頻繁に行っているようです。
      とても治安の良い地域と警察の方の話もあり安心です。家からは遠く車で通園しなければならないのが不便に感じます。
      担任の生成の話、親子で遊ぶイベント
      運動会、遠足、バザー
      見学に行き、雰囲気がよかったので

2014年07月投稿
      子供がのびのびと遊んだりできる環境です。先生はもちろん、みんな園長先生も大好きです。園の雰囲気もいいです。
      友達とのかかわりの中でいのち、人、心の大切さを感じながら園生活を送れていました。幼稚園の集団の中で学べる機会がありとても良いと感じています
      子供をよく見ていて、いいところ悪いところもしっかりと把握しちゃんと指導してくれます。子供の意思を尊重してくれます
      自由保育というところで英語や体操といった習い事はありませんでした。欲を言えばそういったのもあってもいいかなと思います
      古い建物なので、段差があり平屋なので階段はないですが、体が不自由な子供はなかなか受け入れてもらえないのではないかと思います。改装工事をしてどんな子供でも入園できる体制にしてもらいたいです
      田舎の静かなところにあり環境はとても良いと思います。小学校の敷地内にあり小学生ともかかわれるのですごくいいと思います。
      担任からの話、保護者の顔合わせ
      必要最低限の行事でちょうどいいと思います
      ちょうど住んでる地域の校区内だからです

保護者 / 2008年入学
      やるときは集中してやる、遊ぶときはいっぱい遊ぶとか、小学校に隣接してるので小学生または卒園生とも交流できる
      割と子供の意思を尊重してもらえる、幼児期はいっっぱい遊ぶ友達とかかわるという教育方針です子供ものびのびしています
      先生も子供の様子を見ながらよく対応してもらってます子供も、先生を信頼しています先生方のまとまりもいいです
      幼稚園なので、延長保育がないのが残念です長期の休みなどのお預かりはないです英会話などもないのが少し残念です
      防犯カメラはないですが、不審者教室などでいろいろ対応してます小学校に隣接してるので小学校側の校庭でも遊べます
      幼稚園バスはないので親の送り迎えですし、駅からはかなり遠いですバス停があるくらいです
      担任や園長の話や親の顔合わせなど
      運動会、遠足、発表会、バザーなどがあります
      校区内でその幼稚園からみんな同じ小学校に行くので。

愛媛県東温市の評判が良い幼稚園

川上幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、川上幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川上幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 幼稚園口コミランキング

北吉井幼稚園