北吉井幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

伊予鉄道横河原線 横河原

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自由奔放】
★★★★★5.00(2)

北吉井幼稚園の口コミレビュー

【総評】
比較的自由を重んじており保護者への負担は少ない。ちょっとした子どもの変化を先生は気づいてくれる。園長先生の人柄もよい印象。異動があるので先生の好き嫌いがでるかも

こどもの発育発達において園内での役割を持たせることでこども自身の責任を持たせていると思う。また、その責任感はこどものプレッシャーにはならない程度に抑えられており喜びになっている。

みなさんよく子どもをみている感じがする、最高評価に至らない点として公立であるため異動があり子どもが在園中にお世話になった先生の異動があるかもしれないという点

教育としては自由があり、その根底には責任を伴う自由だと思います。メリハリをつけて学習と遊びの両立が行えている幼稚園だと思います。

登園後の門は閉ざされておりセキュリティもよい印象。立地としても主要道路から1本外れた場所にあるため交通のいい。

立地ものどかな場所にあり、よい。自分の家からも近いという点も好条件。隣にも小学校が隣接しており交友関係が小学校にまで波及してくる

父母会は厚生部会がぎゅうじっている印象。

運動会親子遠足生活発表会

公立幼稚園です。月1万程度。

家から近く、地域の評価も高いため。

リュックに水筒。タオル、雑巾

北吉井幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的には いい幼稚園です。年齢関係なく 仲良くなることができてます。園児数も少ないので アットホームな感じです。ただ、送迎バスはないし 延長保育もないし 夏休みは1回のみしか登園がないので フルタイムで働いてるママには向かないと思います。

元気よく 挨拶するという方針は 気に入ってます。お友達や先生と 毎朝 元気な挨拶で始まるので 気持ちがいいです。

公立なので先生方に異動があります。クラス外の先生達も すぐ 名前を憶えてくれるので 子供も近寄りやすいみたいです。

かなり のびのびしていて 外遊びでは 年少~年長児の境なく 自由に交流できます。自分のしたい遊びで 遊ぶ時間もたっぷりとってくれてます。しかし、お勉強系は全く教えてくれません。

図書館はないけど、月に二回 移動図書館がきてくれて 放課後に自由に借りることができます。建物は 古いけど みんなが大事に使っているのがわかるので 綺麗なだけではなく 古いものも大事に使用する気落ちが育つと思います。

小学校の隣なので 運動会は小学校の校庭を使えたりして とてもいいと思います。車での送り迎え用に 少ないけど駐車場も用意してくれてます。

父母会ないです。懇談会が学期ごとに一回あるだけです。役員関係の方が大変です。

運動会、遠足、発表会、バザー等

東温市の幼稚園なので 保育料は市の設定どおりです。

公立だったのと、家から近いので。

スモック、お手拭きタオル、歯ブラシ、コップ、粘土、粘土板、クレヨン、画用紙、水筒、上履き、園指定帽子、等

北吉井幼稚園の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

北吉井幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています