みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  岩松幼稚園   >>  口コミ

岩松幼稚園
(いわまつようちえん)

愛媛県 宇和島市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-18投稿
      一年一年先生が入れ替わり、慣れないまま一年が終わってしまったという感じがした。行事は充実している。普段は外遊びが多くいいと思います。
      子供の意見をよく聞いてくださっていた。基本的生活習慣をよく指導してもらえていた。早寝早起き朝ごはん。いつも娘はよく今でも言っている。ありがたい。
      ベテランの先生がいない。伝達事項が伝わらない。先生の異動があるようです。パートばかりで、子供たちもあまりなつかない感じがする。子供にはとても優しくせっしてくれていた。
      挨拶などきちんとさせてくれていた。時間を守るなど小学校での生活に困らないように指導してくれていた。夏休みの夕涼み会などは思い出ができてとてもよかった。
      避難訓練など熱心にしてくださっていた。子供もよく覚えこんでいた。命の大切さをよく教えてくださっていた。子供もよく理解できていた。
      小学校の隣でよい。消防署も裏にあり、立地には申し分ない。ただ国道がすぐ前にあるので、少し不審者あたりが怖いと思う。策などをしていただけるといいと思う。
      祖父母参観日
      私の時代から変わっていない。少し変えてもいいと思う。
      田植え、稲刈り、餅つきなど昔ながらの行事もおおい。
      市立幼稚園なので打倒だと思う。
      そこしかなかったから。
      お着換え袋、シューズ入れなど
      先生との面接のみ。簡単なもの。
      なにもしていない。挨拶してねという程度をおしえた