みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  四海幼稚園   >>  口コミ

四海幼稚園
(しかいようちえん)

香川県 小豆郡土庄町 / 公立 / 幼稚園

2014-07-24投稿
      とても良い幼稚園です。海、山自然に囲まれ子供たちはのびのびと楽しそうに遊んでいます。少人数ではありますが園外保育も充実しているし他の園との交流もあります。
      のびのびと、環境にあった教育をしてくれていると思います。動物や植物を大切にする気持ち、お友達を大切にする気持ちをよく学べていると思います。
      とても優しく接してくださりますし、厳しくも教えてくれます。少人数なのでそれぞれの子供をしっかりとみてくださっていると思います。
      習い事はありませんが、子供らしくのびのびとしています。竹馬や自転車、鉄棒など自主的に子供たちが挑戦しています。
      遊具やおもちゃ 本も丁度よい感じに整っています。建物自体が古くはありますが、何の不便も感じたことがありません。
      中心部から離れていて立地は良いとは言えませんが自然の環境はとても良いとおもいます。スクールバスも出ていますので不便はありません。
      親子給食や懇談で保護者との交流などがあります
      上が白、下が紺の短パンの体操服、冬は水色のスモックを着ます。
      保育参加やサンドイッチ会食 運動会遠足、夏祭り、そうめん流し、もちつき、発表会 月一の保護者の本の読み聞かせなど楽しいイベントが沢山です。
      土庄町の設定通りです。
      園の指定校区内だったので。
      水筒 ループ付タオル ランチマット リュック 上靴