みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  吉原幼稚園   >>  口コミ

吉原幼稚園
(よしはらようちえん)

香川県 善通寺市 海岸寺駅 / 公立 / 幼稚園

吉原幼稚園 口コミ

(3) 香川県幼稚園ランキング 27 / 99園中
      行事等に対して妥協が無く、他園と比べても内容、完成度が高いです。先生方のご指導の賜物かと思います。他園の保護者等からは驚かれます。自分の子も想像いていたよりもずっと成長してくれました。
      集団行動がしっかり出来る子にしてくれます。この園の子はみんなしっかりしていて、どこと比べても自慢できるほどだと思います。
      明るく、雰囲気が良いです。親しすぎず、厳しすぎず調度よい関係を築いているように感じます。子供たちも先生の言うことをしっかり聞いているのをみて信頼関係を感じます。
      いろんな事を出来るようにしてくれます。縄跳び、鉄棒、フラフープ、一輪車等をはじめとする運動、植物の栽培、動物の飼育等様々な経験、責任を体験させてくれます。
      防災訓練等はされています。日中は門等を閉められています。特に何か設備があるかどうかははっきりしませんが、治安もいいのでさほど心配もしていません。
      交通量の多い道路からは少し入るのでそういう危険は心配ないです。駐車場もありますし、不自由も無いです。裏道もいろんなところへつながっているので自転車、歩きでも不自由しません。
      父兄参観や他にも参加できる行事がちょくちょくあります。
      大小様々なイベントがあります。
      自分が行った園で、地元なので愛着、利便性等を考慮して

2015年11月投稿
      比較的に他の園よりはいろいろ積極的にやらせてくれます。ただ今年から先生方がごっそり変わったのでややレベルが下がりました。
      いろんな体験をさせてくれます。行事等もよくあり、子供たちもいろんな面で見違えるほど成長していきます。
      頑張ってくれているようですが、残念ながら去年までで異動となってしまった先生方と比べると見劣りします。
      人数も少なめなのでお互いが仲良く、密度の高い時間が過ごせます。行事等を通して人付き合いも学べ、大きな園には無いコミュニケーション能力を得られます。
      防犯訓練等はありますが、特別に何か力が入っているとは言えないかもしれません。治安はいい地域ですし、保護者としてはあまり心配はしておりません
      駐車場が道路を挟んで反対側なので横断が少し危ないと感じます。駐車場は人数に対しては十分だと思うし、立地自体は特に不便さもありません。
      面談があるのでそこで担任とは話す機会があります。他にも、行事の時には保護者も何かしらの形で手伝ったり、参加したりするのでそういう場でも先生方とコミュニケーションがはかれます。
      七夕祭り、運動会、学芸会、親子遠足等いろんな機会があります。
      自分が卒園生であるから

2014年07月投稿
      基本的には特に悪いところが見当たりません。よそと比べても内容も先生方の姿勢もずいぶんいいと感じています。子供達も他県等の同年代と比べてはるかにしっかりしています。
      礼儀正しい子に育っています。なるべく何でも自分でやらせてくれるので子供達がよそに比べて自立しているように感じます。
      やや厳しいという見方も出来るかもしれませんが、昔の良さをうまく残している方針だと私は感じました。最近は先生方が父兄等に気を使うあまり窮屈に無難にしているだけのように感じますが、ここではそこまでの危惧はないようです。
      いろんな経験をさせてくれるし、なるべく簡単すぎないレベル設定をしてくれているので、少し大変でしょうが子供達の成長にはいいように感じています。
      とくに可もなく不可もなくでしょうか。現在改装中なので完成すれば今よりよくなるかもしれません。校庭にもいろいろあって子供たちには楽しい園だと思います。
      駐車場がやや混雑しますが特に問題視するほどの事ではありません。基本的に近い方が多いので立地はいいのではないでしょうか。
      妻が行くのでよく知らない。
      年間を通していろいろあります。
      近所だから。自分が通っていたから

香川県善通寺市の評判が良い幼稚園

吉原幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、吉原幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
吉原幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 幼稚園口コミランキング

筆岡幼稚園