鳴門聖母幼稚園

★★★★★5.00(4件の評判) (徳島県内1位)

JR鳴門線 鳴門

特徴 【3年保育】【規律重視】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(4)

鳴門聖母幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園の方針や子供を育てるうえでの指針がはっきりと明確でぶれないのでとてもいいと思います。徹底した管理のもと素晴らしい教育だと思いました。公立では絶対得られないものがたくさん得られます。(公立の子供と小学校でいっしょになりましたがギャップをすごく感じました)お互いを認め合い尊重し向上しようという気持ちを幼稚園の中で育ててくれます。これってすごいことだと思いますし、他では得られないと思います。ほぼ、どの子もそうなります。

言葉ではうまく言い表せないのですが幼稚園を出て公立の小学校に行って感じました。有名な幼稚園と違って派手ではなくクリスチャンなので地味であれもこれもしているという感じではありませんが地味な中にこそ大切なも幼稚園で得られたものはほぼ大人になっても根本の性質?性格を一生持ち続けるときいたことがあります。まさに幼児教育の重要なところだと思います。私が欲しかったものを培ってくれたと思います。私が教育したらこんな風にならなかったと思うくらい子供はびっくりするほど心が成長しました。

先生は相性だと思いますので良い悪いは控えます。でも教育方針がぶれないという点では素晴らしいのかもしれません。先生は地味で控えめです。受け身の姿勢で子供からの発信を静かに見守っている感じです。

延長保育はあります。長期のお休み預かってくれます。授業という名ではなく子供たちはお仕事をします。お仕事は勉強のようなものもありますがモンテッソーリの教材をします。とても家では購入できないような教材もありますし、よくできた知育玩具が3年保育で使い切れないくらいあります。

防犯に熱心になるほどの治安の悪さはほぼありません。ただ鍵がかかっていて他からは入れないようになっていて訪問の時はあらかじめ連絡や予約をいれておかなければ勝手にははいれません。

スクールバスが出ています。駐車場が離れた場所にあるので少し不便です。結構遠方からも来られていますが遠方の方ほどスクールバスを利用されてるようです。

聖母会があります。親からの希望で園に予約すれば受けてくれますし一日参観といって子供と一緒に登校して給食を食べて下校まで一緒に過ごせて園の様子を見られます。これは園に入ったらすぐにしておくといいと思います。

青のブレザーに女の子は折りスカート男の子はズボン。通園リュック、麦わら帽子、フェルトの帽子です。

見学に行き主人が気に入りました。私は最初地味で先生も静かすぎて不安になりましたが一度聖母幼稚園を経験すると他は目に入りません。孫子の代まで行ってほしいと思います。卒園生もみんなそう思っていると思います。

ちょっと昔過ぎて忘れてしまいました。入園の説明会がありますのでその時に説明してくれるはずです。入園の前に導入保育というのがありますので体験して質問とかされるといいと思います。

2008年

【総評】
徹底した管理のもと子供たちは多くのことを学べます。公立のような自由さがないが小さい子供に自由より導く人が必要だと思います。片付け、服をたたむ、など基本的な生活のもととなるものに付随してお茶にお花英語体操など学べます。、

子供たちはみんな天才です。大人が気づかないことに気づきます。それを大切に見守ってはぐくみます、神父様のお言葉です。

規律を守りとても静かな雰囲気です。子供たちはルールを守ることを学びます。それが最終的には子供の成長の基盤となると信じています。

500円で延長保育14:00-1700まで見てくれたはずです。英会話やお茶はお花の時間は別途費用は掛かりません。保育料は一か月21000だったと記憶しております。給食費やバス代は別です。お泊り保育が別途でかかりました。3年間入れて一クルーです。途中で転園するのは避けた方がいいと思います。転園するなら入園の意味がないと思ってます。

公立よりはセキュリティーは断然いいです。子供たちの受け渡しはきちんと確認を取りますので他のお母さんが引き取るというときも園側はすごく慎重です。

住宅街にある関係でか?たくさんの土地が確保できなかったと思います。送り迎えの時の駐車場が離れた場所にあります。それが難点です。それと園庭は目が届く広さで十分だと思いますが運動場がないので運動をするときは幼稚園バスで出かけることになります。幼稚園バスを使って園外保育、海や公園に出かけることはよくあります。運動会は近くの公園を使ってやっていました。ただ、それをマイナスとしても幼稚園の教育方針は他にはないと思います。

ありますし、聖母会や母親教室や教材説明などあり神父様とお話しする機会が親が望めばいっぱいあります。

青い上着に折りスカート、半ズボン、白のポロシャツ、夏は麦わら、冬はフェルトの帽子。通園リュックなど

運動会、遠足、作品展、年長のお泊り保育、園外保育、芋ほり、2月にある作品展はぜひ見学してほしい。

保育料は21000で後は雑費。バスや給食費は別です。

見学ではなかなか分かりにくいと思います。園のお母さんの話が一番いいと思います。入っているお母さんは絶対聖母!です。

タオル、歯ブラシセット、スモッグ、体操服、上靴、通園の靴は外遊び用に使います。

鳴門聖母幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育がしっかりしていて、勉強と遊びの両立ができるような指導を行っている。 運動場や遊具も充実していて、子供も安全に遊ぶことができます。

努力が実を結ぶような、粘り強い教育方針を指導している。また英語も取り入れて、勉強内容も充実していて先進的な感じがする。

明るく、元気でいろいろとはなしをしていただけます。挨拶はいつも完璧で、子供に対しては熱心に指導していただけます。

面倒見が良く、何かあればすぐに連絡していただけます。少人数なので、安心して任せられます。 算数、英語なども指導していただけます。

見回りや子供への不審者対策を指導していただいております。非常時の笛も持参しています。

静かなところで、車の通りも少なく、安心・安全な場所にあります。治安も大丈夫です。

園での日ごろの出来事

運動会,遠足が楽しみです

リーズナブルで、無理のない範囲です

近くで、園の雰囲気も良かった

上履きのくつ、ハンカチ

鳴門聖母幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
立地や施設や給食や先生の質といったものは流動的なもので充実していなくても他で埋められる要素はあると思います。大切なのは教育方針だと思います。揺らがないという点では先生方は信念を持ってされています。カリキュラムはしっかりしていて3年保育の理念は意味のあるものだったと思います。先生は園の方針を忠実に守って教育してくれていたと思います。最初の社会生活としての選択はとてもよかったと思っています。

上下関係がしっかりしていて下の子の面倒をみるとかお年寄りには優しくとか心の栄養がぎっしりつまっている幼稚園です。何より自分で考えて行動できる基盤を作る教育です。子供としてではなく一個人として子供を見てくれる教育です。

先生はどこにいってもいい先生と悪い先生がいます。相性もあります。人との関わりの勉強ですからそれもありです。担任の先生と折り合わなくてもフリーの先生が沢山いらっしゃって他の先生とのかかわりもできていろんな意味でバリアフリーな人間関係が作れてよかったです。

英会話、お茶の時間、遠足、屋外活動、体操、お泊り保育、とにかくすごい盛りだくさんです。年長の時の作品展や運動会はこんなこともできるのかとびっくりしました。3年の集大成を見せられて感動して涙がでました。

それほど心配のあるところではありませんので必要性は感じないかな。園の役員の出入りも多いですし特に問題はありません。

園庭も狭く運動場もなく駐車場が遠くにあり不便です。ただ園の中でできない分お天気のいい昼休みは毎日並んで公園にいくしバスに乗って運動公園にも行きます。

聖母会や母親教室があります。

青の上下、ブレザーと折りスカートにズボン、ブラウス、体操服、帽子、かわいい。制服等のリサイクルもあり

普通にあります、多いと思います。

21000円でバスや給食利用など諸経費等は別です。

見学では園のよさはわからないと思います、3年通して

上靴、タオル、歯ブラシセット、手帳、リュック、スモック、体操服

徳島県の評判ランキング

鳴門聖母幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています