大津西幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR鳴門線 教会前

特徴 【給食あり】【制服あり】【園長先生が優秀】

大津西幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎日嫌がらずに登園し、何かのときにも先生方が連絡をくれたりします。また、副園長先生が必ず毎朝挨拶をしてくれて、子供たちの体調をチェックしてくれてるようですね。環境的にも恵まれた場所にあり、人数もほどほどで行き届いてると感じています。

子供たちを見ている限り、のびのびと育って、過度な競争意識を持つこともなくそれでいてやる気がなくなるのでないようなので、方針・理念というのは先生方がしっかりと持って接しているのではないでしょうか。親の目線ではなく、子供たちがどういう風に育っているかをみると、問題ないように思われます。

無茶苦茶熱心というわけではないのですが、それぞれの子供たちに細かく気を使ってるような感じがします。特に文句をいうような感じではありません。挨拶をきちんと自分からして子供たちに笑顔で接してくれてます。評価では優をつけたいと思います。

基礎体力をつけるような、体を使った運動をもっと行ってもらいたいものです。知識を学ぶのはそれほど大差ないように思うのですが、身体を使ったものが少ないように感じます。

都会ほどの完全な脳化社会と違って、自然も程よくあり、周りの環境も地元の人たちの目が結構あるので、セキュリティはまずまずではないでしょうか?昨今のような事件に対応できるようなものではないですが、それほど不満は感じてません。施設は新しくはないのですが、不便を感じるほどではありません。

アクセスの距離には問題ありません。ただ、小学校の入り口は通勤ラッシュに伴い、とても危険な運転をする車が必ずいますし、通ってくる道幅が狭いので、方向によってはとても危険な時間を毎日通学してると思います。立地条件はかなり良いように思われます。地震などが来ても倒れてくるような高い建物もないし、小学校と併設してるのですぐに校庭にでられますね。

それほどもめることもなく進行してるように思います。

白い上着

イベントは子供たちと一緒に楽しめる形になってるので、他の親とも知り合えるよい機会になってます。

保育園の料金よりも幼稚園の料金が遥かに高額なのに驚きました。

家から近いのと、児童数が多くないから。

タオル、ティッシュ、手拭タオル、上靴、かばん、水筒

大津西幼稚園の口コミを共有する

徳島県の評判ランキング

大津西幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています