みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園   >>  国府幼稚園   >>  口コミ

国府幼稚園
(こくふようちえん)

徳島県 徳島市 府中駅 / 公立 / 幼稚園

評判
徳島県

国府幼稚園 口コミ

(4) 徳島県幼稚園ランキング 1 / 58園中
      保護者が安心してお願い出来る幼稚園です。先生方がとても優しく安心してお願いが出来ます。ただ隣の国府小学校は中がどうなっているのか、とても感じの悪い先生がいて、前に無抵抗の保護者に怒鳴り文句を一教員(ベテラン女性教諭)が居てビックリしました。できる事ならこどもを通わせたくないと思っています。
      先生方がとても気さくで、明るい幼稚園です。支援や気配りも熱心にして下さりとても良い幼稚園です。
      熱心に子供と関わって下さり、保護者にも幼稚園の様子などきちんと報告をして下さり助かっています。
      とても充実しています。こどもを安心して預けれる幼稚園です。雰囲気もとても良く明るい先生にお願いが出来て毎日安心でき助かります。
      とても充実しています。送迎の時間が過ぎたら門も閉めて下さり、セキュリティはしっかりと対応をして下さっています。先生方もこどもの様子を間近でよく見て下さり安心できます。
      とても環境も良く通いやすい場所です。隣に小学校もあり、駅からもそう遠くはなく良い環境です。また車の交通量もそれ程多くないので安心できます。
      年に一度の餅つきはとても楽しい行事です。
      餅つき、親子遠足、お誕生日会など。季節によっての様々な行事やイベントをして下さっています。
      とても充実しています。ただあまり利用した事はありません。詳しくは分かりませんが、利用されている方もいるかと思います。
      とても良い幼稚園と聞いていたので、行かせていただきました。先にも述べましたが、隣の国府小学校はあんな暴力的な教師が今も働いてるみたいなので(よりによって支援学級担当みたいです)変わってもらいたい。

2014年07月投稿
      家庭では教えにくいこと、経験しにくいことを楽しく取り入れてくれました。みんなのびのびといい雰囲気でした。
      基本的なところに力を入れている園です。私の子供で園長先生がかわったので今は分かりませんが、私の子供の時は挨拶だったり、何でも積極的に挑戦し失敗をおそれない、食育活動だったりと、基礎づくりができ小学校へいってもいいスタートがきれたなと感謝しています。
      ベテラン先生、若い先生、いろんなタイプの先生がいました。面白い先生、やさしい先生、少し厳しい先生、でもすごくまとまっていたと思います。自分のクラス以外の子供でも、その子その子を理解してくれました。
      毎月軽食の日があり、園で子供たちがカレーやシチューなどをつくる日がありました。その日はお弁当なしで、ごはんだけ、パンだけ持参だったのですごく助かりました。
      施設は古いです。滑り台が破損して一時使用禁止になっていました。春は園庭の木に毛虫が大量発生で、木の下を通らないようにロープがはられていました。被害はありませんでした。
      国道を曲がってから道が細いです。対向できないところもあり、交互に通っている所もありますが、直線なので先は見えます。送り迎えの時間に混雑します。
      PTA活動(全員参加)、講演会など
      運動会、親子遠足、夏祭り、餅つき、バザー、誕生日会、参観日、クリスマス会、生活発表会など
      保育園より保育料が安く、保育園とように希望園に入れないことがないかr。

2014年07月投稿
      とてもよい幼稚園でした。上のお子さんを私立幼稚園に通わせたお母さん方が、国府幼稚園の方がよいとおっしゃっている方もいました。
      園長先生の教育方針に感心させられました。保護者の意見や、改善すべき点などに取り組む姿勢は、保護者にとって非常に信頼できるものでした。保護者との会話の時間も取ってくださり、安心して子どもを任せられるとおもいました。
      どの先生方も、素晴らしい先生ばかりでした。子どものことにとてもよく気がつき、よく動く先生ばかりで、なによりとても熱心に指導していただきました。
      音楽活動、体育活動、創作活動など、4歳児と5歳児ははっきりとちがいがわかります。とても充実した2年間でした。
      運動場が少し狭かったですが、それで困ったということはありません。体育館は隣接している小学校のを借りていました。
      住宅地の中にあり、静かな環境です。駅やバス停からは遠いですが、地元の人しか通わないので問題ありません。
      担任や園長からの話など
      運動会、遠足、夏祭り、お誕生会、餅つき、カレーパーティーなど
      指定校区内だったため

先生方がとても素晴らしかったです。毎日、ひとりひとりの園児を注意深くみていただけましたし、こどものちょっとした変化にも非常に敏感でした。こどもがどうすればよく育つかをいちばんに考えてくださっていたとおもいます。
      こどもたち、保護者の意見をすぐに考えて、それを実行してくれる。なかなかできないことだとおもいます。
      挨拶は毎日、とてもきもちのいい挨拶をしてくださっていました。明るくて、いきいきとしていてとても熱心でした。
      お茶(茶道)を、外部から講師を迎えて体験したこともありました。ただ、延長保育の時間は短かったです。
      不審者を想定しての訓練、避難訓練などはありましたが、すこし、セキュリティがあまいかなとおもいました。
      幼稚園に行くまでの道が、とにかく狭いです。車が対向するのにひやひやするほどでしたので、車で送迎する日は大変でした。
      個人懇談や、PTA活動
      運動会、遠足、夏祭り
      家からいちばん近かった

徳島県徳島市の評判が良い幼稚園

国府幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、国府幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
国府幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

徳島県 幼稚園口コミランキング

白うめ幼稚園