国府幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (徳島県内2位)

JR徳島線(よしの川ブルーライン) 府中

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【制服あり】
★★★★★5.00(3)

国府幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方がとても素晴らしかったです。毎日、ひとりひとりの園児を注意深くみていただけましたし、こどものちょっとした変化にも非常に敏感でした。こどもがどうすればよく育つかをいちばんに考えてくださっていたとおもいます。

こどもたち、保護者の意見をすぐに考えて、それを実行してくれる。なかなかできないことだとおもいます。

挨拶は毎日、とてもきもちのいい挨拶をしてくださっていました。明るくて、いきいきとしていてとても熱心でした。

お茶(茶道)を、外部から講師を迎えて体験したこともありました。ただ、延長保育の時間は短かったです。

不審者を想定しての訓練、避難訓練などはありましたが、すこし、セキュリティがあまいかなとおもいました。

幼稚園に行くまでの道が、とにかく狭いです。車が対向するのにひやひやするほどでしたので、車で送迎する日は大変でした。

個人懇談や、PTA活動

白の園児服、園児帽

運動会、遠足、夏祭り

市立なので、市の設定どうり

家からいちばん近かった

リュック、水筒、タオル、お弁当箱、

国府幼稚園の口コミを共有する

【総評】
家庭では教えにくいこと、経験しにくいことを楽しく取り入れてくれました。みんなのびのびといい雰囲気でした。

基本的なところに力を入れている園です。私の子供で園長先生がかわったので今は分かりませんが、私の子供の時は挨拶だったり、何でも積極的に挑戦し失敗をおそれない、食育活動だったりと、基礎づくりができ小学校へいってもいいスタートがきれたなと感謝しています。

ベテラン先生、若い先生、いろんなタイプの先生がいました。面白い先生、やさしい先生、少し厳しい先生、でもすごくまとまっていたと思います。自分のクラス以外の子供でも、その子その子を理解してくれました。

毎月軽食の日があり、園で子供たちがカレーやシチューなどをつくる日がありました。その日はお弁当なしで、ごはんだけ、パンだけ持参だったのですごく助かりました。

施設は古いです。滑り台が破損して一時使用禁止になっていました。春は園庭の木に毛虫が大量発生で、木の下を通らないようにロープがはられていました。被害はありませんでした。

国道を曲がってから道が細いです。対向できないところもあり、交互に通っている所もありますが、直線なので先は見えます。送り迎えの時間に混雑します。

PTA活動(全員参加)、講演会など

運動会、親子遠足、夏祭り、餅つき、バザー、誕生日会、参観日、クリスマス会、生活発表会など

保育料が8500円/月 PTA会費等が1500円/月 その他行事ごとに集金あり

保育園より保育料が安く、保育園とように希望園に入れないことがないかr。

手拭きタオル、お道具箱一式、園帽子、園児服、お弁当、お弁当ナプキン

国府幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とてもよい幼稚園でした。上のお子さんを私立幼稚園に通わせたお母さん方が、国府幼稚園の方がよいとおっしゃっているのを、何回もききました。

園長先生の教育方針に感心させられました。保護者の意見や、改善すべき点などに取り組む姿勢は、保護者にとって非常に信頼できるものでした。保護者との会話の時間も取ってくださり、安心して子どもを任せられるとおもいました。

どの先生方も、素晴らしい先生ばかりでした。子どものことにとてもよく気がつき、よく動く先生ばかりで、なによりとても熱心に指導していただきました。

音楽活動、体育活動、創作活動など、4歳児と5歳児ははっきりとちがいがわかります。とても充実した2年間でした。

運動場が少し狭かったですが、それで困ったということはありません。体育館は隣接している小学校のを借りていました。

住宅地の中にあり、静かな環境です。駅やバス停からは遠いですが、地元の人しか通わないので問題ありません。

担任や園長からの話など

冬のみ白の園児服、園児帽

運動会、遠足、夏祭り、お誕生会、餅つき、カレーパーティーなど

保育料は市の設定通りでした

指定校区内だったため

お手拭タオル、園児服、園児帽、上靴

徳島県の評判ランキング

国府幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています