みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園   >>  鳴門聖母幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳴門聖母幼稚園
(なるとせいぼようちえん)

徳島県 鳴門市 鳴門駅 / 私立 / 幼稚園

評判
徳島県

TOP10

口コミ:★★★★★

礼儀正しい園です

教育がしっかりしていて、勉強と遊びの両立ができるような指導を行っている。 運動場や遊具も充実していて、子供も安全に遊ぶことができます。
      努力が実を結ぶような、粘り強い教育方針を指導している。また英語も取り入れて、勉強内容も充実していて先進的な感じがする。
      明るく、元気でいろいろとはなしをしていただけます。挨拶はいつも完璧で、子供に対しては熱心に指導していただけます。
      面倒見が良く、何かあればすぐに連絡していただけます。少人数なので、安心して任せられます。 算数、英語なども指導していただけます。
      見回りや子供への不審者対策を指導していただいております。非常時の笛も持参しています。
      静かなところで、車の通りも少なく、安心・安全な場所にあります。治安も大丈夫です。
      園での日ごろの出来事
      運動会,遠足が楽しみです
      近くで、園の雰囲気も良かった

立地や施設や給食や先生の質といったものは流動的なもので充実していなくても他で埋められる要素はあると思います。大切なのは教育方針だと思います。揺らがないという点では先生方は信念を持ってされています。カリキュラムはしっかりしていて3年保育の理念は意味のあるものだったと思います。先生は園の方針を忠実に守っ...

徹底した管理体制で安心できます。管理された中での自由ですが親はとても安心して預けられます。先生が必ず配置されていてお茶、お花、英語、音楽、体操、モンテッソーリ教育を取り入れています。遠足や園外保育、季節のイベントはきちんとやってくれて歳時記も学べるかと思います。作品展やクリスマス会など子供たちの成長...

桑島幼稚園

撫養幼稚園
(徳島県・公立)

先生が熱心な幼稚園です。
保護者|2012年

成稔幼稚園