みんなの幼稚園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園・保育園   >>  堀江北幼稚園   >>  口コミ

堀江北幼稚園
(ほりえきたようちえん)

徳島県 鳴門市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      少人数なので、保育が行き届いており、ゆったりと見てくれていると思います。とてもいい幼稚園だと思います。
      方針は詳しくわかりませんが、挨拶など基本的生活習慣を、しっかり指導してくれ、小学校に入る準備をきっちりしてくれています。
      担任の先生は、いつも笑顔で子供もとても好きでなついています。主任の先生も子供のことをよく見ており、信頼がおける先生です。
      いろんな活動、遊びを体験させてくれ、教育面でも、しっかり指導してくれているので、とても信頼しています。
      カメラや特別な鍵など、セキュリティシステムはないです。田舎で建物も古いので、そういう面に関しては弱いかなという感じです。
      近い人は歩いて、少し離れている人は車で送り迎えをしています。駐車場もあまりないです。
      pTA役員会はあります。
      白のスモック
      校区内の幼稚園なので。
      制服、かばん、タオル、など