鹿野幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (山口県内21位)

錦川鉄道錦川清流線 錦町

特徴 【2年保育】【給食あり】【少人数制クラス】

鹿野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生の評価も大変よく 話もしやすく園児達もかなり楽しく遊んでいます園児達が少ないのでちょっと寂しい気もします

子供たちが「自分の事は自分でやる」ということが増えてきているようで先生の指導がいいのか家でも進んでお手伝いとかします

うちの園は三人先生がいますどの先生も明るく挨拶をしてくれます〇〇ちゃん〇〇くんおはようととても雰囲気もいいです

うちの園では延長保育はなく夏休み冬休みの長期の休みも預かれないのがちょっと残念です先生がんばって

園児達を預けた後は、先生が正門をしっかり鍵かけ閉めてくれるので、園児達達はちゃんと守られています。

園までは、車で五分というところでそんなに不便と感じることはないです。ただ他の人達より、うちが少し遠めですが。

保護者会や担任や園長からの話

運動会文化祭小学校と合同です

保育料は上に兄弟がいない限り6300です

元は保育園だったのですが事情があり幼稚園に

園から借りられるブレザー

鹿野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とてもいいです子供たちものびのびと遊んでいます給食ものこさずたべているみたいだしいいですよめいっぱい遊んで少し疲れるのか帰ったらねます

子供たちのそれぞれをきちんとみていてくれるし子供たちもそんな先生たちをみているし一生懸命しているなと思います

先生たちもとても明るいし園長も気さくに親たちとの交流もいいし何より子供たちも先生たちが大好きですごくいいと思います

うちの園では夏休み、冬休みの預かりがなくしかも夏休みにはちょっとした宿題もあるし今日はいってほしいひもあるしちょっとした時間でもいいから見てほしいかなと思うときあります

先生たちは三人なのだけど子供たちも12人と少数なので、正門をしっかりしめていれば問題ないと思います

園までは車で五分というところでそんなに不便ではないし園のなかでは一番遠いところだけどとてもいいです

保護者会主に園長からの話

運動会文化祭ほとんど小学校と合同です

保育料は6000円です

うちの地区にはそれしかないから

大体他のところと一緒だと思います

鹿野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生達も子供たちも必死で教えよう、ついていこう親ながらに不安なこともありますちゃんとやっていけてるか本当は毎日でも見たいくらい先生の信頼を信じ子供たちをまかせられます

集団生活、自立新、子供達の成長どれにとっても大切なことばかりで考えさせれる事もありますが子供たちの良いところを引き出してくれていると思います

先生方はとても良い人ばかりで安心して子供をまかせられますたまに?な事もありますが子供たちを預けてもらう先生ですので大丈夫だと思います

時間になったら片付けやいろいろすることがあり、園外保育もあり、弁当つくらなきゃいけないですが子供たちも楽しく遊んでいます。

セキュリティについてはよくわからないですが先生達がしっかりと守ってくれているので安全だと思います

今は園が耐震工事に入り、小学校に通ってますが園からは近いのでとても良い場所にあります

お母さんのお話会ならあります

体操服、短パン、長パン、ジャージ

運動会、園外保育、参観、あります

だいたい一万ですもう少し安くても…

最初は保育園だったのですが都合が合わず、幼稚園に

手拭きタオル、歯ブラシコップ、ナフキン、タオルスタイ

山口県の評判ランキング

鹿野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています