みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  室津幼稚園   >>  口コミ

室津幼稚園
(むろつようちえん)

山口県 下関市 黒井村駅 / 公立 / 幼稚園

評判
山口県

TOP10

室津幼稚園 口コミ

(1) 山口県幼稚園ランキング 8 / 111園中
      少人数の幼稚園ですが、異学年とのつながりが強く持てる環境でした。一人っ子の娘にとっては異学年の子との関わりは貴重な体験となりました。先生方は子どもたちひとりひとりと向き合って下さり、得意な面を伸ばして下さいました。
      地域の子は地域で育てるという田舎ならではの考えに沿って、園外に連れて出て下さり、地域の方との交流や自然に触れる経験をさせてくれました。そのお陰で娘は自分が住むこの地をとても大切に思うことができました。
      担任の先生も主任の先生も気軽に話をして下さいます。子どもたちを楽しませ、めいいっぱい遊べるようにどんな時も気を配って下さいました。
      とにかく自然に触れあえる園です。園庭には畑があり、野菜やお花を植え、みんなでお世話することを学びました。夏には海水浴に行き、秋にはお芋堀を行いました。冬にはお餅つきもあり、日本で昔から大切にされていた行事や風習を肌で感じながら学ぶことができました。
      設備は正直だいぶ古さが感じられます。ですが、その分先生方が気を配って手入れして下さっています。
      駅からも離れており、バスなどの交通機関は不便です。園バスもないので園の周辺に住んでない方はみなさん自家用車で登園されています。
      1学期の初めの参観日の後に行われます。年長さんになり役員になると役員会が年に5回ほど行われます。
      幼稚園まつりや夕涼み会、生活発表会があります。運動会は小学校と合同になります。
      自宅から近く、地元に根付いた幼稚園だったので入園を決めました。

山口県下関市の評判が良い幼稚園

室津幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、室津幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
室津幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 幼稚園口コミランキング

下関市立黒井こども園