小月幼稚園
(おづきようちえん)

山口県 下関市 / 公立 / 幼稚園

• 小月幼稚園
    2014-07-24投稿
      一番は子供がどう思うかという意味で言うと毎日仕事から帰るといろんなことを話してきてくれるので毎日が楽しいんだなぁと思えるからいいと思う。
      仕事柄なかなか幼稚園の行事に参加できていないのではっきりとしたビジョンは見えていない。でも子供の様子を見ていたらいろいろ成長は見えるのでそれなりの方針ではあると思う。
      先生的にはきついと思うけど、やっぱり子供に対しては一番は笑顔を見せることとおもっていてそれを見れば子供も自然と笑顔になり何でも楽しくチャレンジしていく・・・結構できていると思う。日々子供の成長が見えるので。
      体を動かしたり、歌を歌ったりいろいろやっているのでいいと思う。やっぱり、一番は幼稚園の通ってどれだけ成長を手助けしてくれるかというところにあると思う。
      やはり田舎の幼稚園なので都会や市街地の幼稚園に比べると充実度は低いと思う。どちらかといえば昔雰囲気な幼稚園。
      住宅街内にはあるが近辺に駅などがない為、同じ工区内としても遠方の方になれば通園はきついと思うので条件は悪いと思う。
      嫁が参加しているので内容の詳細は分からない
      運動会、遠足、PTA主催の懇親会が有ります。
      下関市の公立認可園なので、保育料は設定どおり。
      学校/園の指定校区内だったから
      上靴、外遊び用の靴、水筒