みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  認定こども園天使幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園天使幼稚園
(にんていこどもえんてんしようちえん)

広島県 福山市 福山駅 / 私立 / こども園

心の根っこを育ててくれる園です。

遊びと運動,落ち着いて作業するときのメリハリのある教育が行われています。園舎がきれいになり,広くなりました。
      子どもの『心・体・頭』を育てることを目標とした教育が行われています。総合幼児教育研究会に所属されていて,会の教育が実施されています。
      若い先生が多いですが,皆さん熱心で,明るい先生方ばかりです。悪いことをしたときは厳しく叱ってくださいます。
      延長保育(有料)やお迎え待ち(無料)があります。夏休み中は,自由登園日があります。(無料)英語,体育の授業の他,毎日,体育ローテーション,日課活動があります。
      門や玄関はしっかり施錠されており,園に関係のない人は入れないようになっています。廊下や広いホールなどがあり,園舎はきれいで清潔です。
      園バスが遠方まであるので,利用されている方が多いです。園の周囲は道が狭く,駐車場が少ないので,不便を感じることもあります。
      担任や園長からの話。
      見学に行き,丁寧な保育をされていると感じた点,総幼研の教育内容を気に入ったので。

お友達や保護者の雰囲気もよく、親子で安心して通うことができます。道徳心の教育もして下さり、子どもの基礎がこちらの園で作っていただけることに感謝しています。

運動能力だけでなく、知的面にもアプローチしてくれるカリキュラムと、安全面にも配慮されており、できる子にもできない子にも温かい。...

教育に関してとても熱心です。
身体を動かすことは毎日します。
表情のない先生がおおいかな。
それと先生方が一年において途中でどんどんやめていきます。
給食という面はとてもいいです。
温かくて美味しいご飯が食べれます。
運動会が室内であります。平日あるのでは平日休めない方は不便です。
幼稚園終わったあ...

近隣の保育園の口コミ

こども園つくし

子供のすごしやすさ
保護者|2012年

みどりこども園

認定こども園せんだの森
(広島県・私立)

認定こども園せんにしの丘

規律に沿った保育園です
保護者|2012年