みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  青蓮寺幼稚園   >>  口コミ

青蓮寺幼稚園
(しょうれんじようちえん)

広島県 呉市 / 私立 / 幼稚園

2014年12月投稿
      給食もあり、ヨコミネ式を取り入れ、英会話、体操、プール等色々な保育内容があってありがたいが、費用は高いし中途半端になっている気がします。
      上の子の時には仏の子として清く明るくたくましくという方針だったのが、ヨコミネ式を取り入れて少しズレて行き、どこへ向かおうとしているのかと思うので。
      子どもの事を一番に考えてくれていて、園長を初め主任先生若い先生みなさん明るくてまとまりはあると思います。
      有料ですが延長保育や長期の休みも預かっていただけます。英会話、プール、体操等の時間もあり助かります。
      住宅街にあり、駐車場はないので不便です。防犯カメラも一箇所のみで、門も閉めているとはいえ、鍵はついていないので、いつでも入ることが出来るのがいまいちです。
      住宅地にあり、循環バスが通る近くなので運転しない人でも便利は良いですが、坂の上にあり下から向かうにはちょっとキツイです。
      園長、主任先生からの話しがほとんどです。
      紺色の上着・チェックのひだスカートか半ズボン・白のシャツ・帽子
      七夕祭り、運動会、バザー、楽しい集い(お遊戯会)遠足、もちつき。作品展
      年々上がっていき、約3万近くします。
      上の子から通っていて、特に問題もなかったので。
      体操服を入れる袋、うがいコップと袋
      ヨコミネ式の良いところを取り入れており、運動、勉強全てを人と比べるのではなく自分で出来ることを頑張ていけるところ。
      宗教的な雰囲気の中で、子どもと保育者・保護者・地域の人々が連携しながら、一人ひとりのよさと可能性を引き出すと共に、人生において大切なものをつかむことを目標としている。
      すぐに名前を覚えていただけて明るく挨拶はもちろん、子どものことを一番に考えてくれているのがよくわかるので。
      保育料は他に比べてお高いけど英会話、体操、プールといろいろなことをとりいれているうので良いと思います。
      送迎の時間は門のところで引渡しをして、基本門は閉めてありインターフォンで応対するようになっている。
      平地から若干傾斜地へ移る途中の住宅地にの中にあり、循環バスも近くを走っているのでアクセスは悪くないと思います。
      園長・主任せんせいからの話
      紺色の上着にチェックの半ズボンかスカート・白のブラウス
      夕涼み会、遠足、運動会、バザー、楽しい集い