みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  認定こども園せいれんじ   >>  口コミ

認定こども園せいれんじ
(にんていこどもえんせいれんじ)

広島県 呉市 呉駅 / 私立 / こども園

認定こども園せいれんじ 口コミ

(5) 広島県保育園ランキング 165 / 361園中
    2021年01月投稿
      決まり事が多く、クレームを言うお母さんが多いように感じます。お受験などを考えているのでしたらそこそこおすすめですが、家でも教育熱心でないと差が開いて大変だと思います。他の幼稚園と比べて先生の離職率や無資格の補助の先生が多いことなどから、残念に思うこともあるので、あまり期待せずに入られた方がいいかもしれません。
      残念ですが高いだけです。ヨコミネ式の体操や学習などは基礎体力が上がり、とても良かったと思いますが小学校に入ってこの体操ができたからといって何か得したというのはありません。英会話も毎朝歌を歌ったり、子供たちも楽しんで参加していますがうる覚えがおおくて、全然話せませんし、間違って覚えていることが多いので実用的ではありません。プールがありますが月に1回しかなく、あまり上手にもならないし、ちょっと残念かなと思います。理念はしっかりしていますが、柔軟性には欠けるように思います。
      担任の先生方は比較的若いですが、熱心に対応をしてくださいます。ただ、先生方の離職率が高く、定着しない印象があります。
      子供が入園した頃はレベルが高く、満3でひらがな50音読めていましたが、年々なのか、レベルの問題なのか、出来る子と出来ない子の差が激しくなっています。結局家で文字を教えたりしないと学年毎に目標設定(通知表)があるので、働きながら家で補習をするような感じでした。
      門にロック機能がありますが、暗証番号を設定する割に、暗証番号の変更頻度は数年単位なので、セキュリティと
      呼べるのか不明です。
      駐車場が少なすぎです。駐車場が少ない割に理事長や保育部の園長の車がよく停まっていたり、保育部の利用などから、車でのお迎えはタイミングが合わないと難しく、路駐せざるをえないですが、よく警察に指導が入るので、不便です。
      コロナの関係であまり開催されていません。
      イベントはとにかく多いです。熱心なので色んな経験をされたい方にはおすすめですが、コロナの対応は遅い印象でした。
      朝7時から夜の7時まで預けられます。おやつは必ずおにぎりで、1食50円です。預かりの先生方はとても優しく、安心して預けられます。土曜日も預けられますが、給食費を月単位ではなく土曜日の給食費として別途に請求されるため、金額が羽上がります。
      職場から近くて、給食があるところで選びましたが、今となっては違うところでも良かったと思います。
      定員を越えると面接ですが、子供が入園した時はありませんでした。健康状態と、職業は聞かれたように思います。健康ではないと受け入れていただけないです。
      特にありません。
      公立小学校

給食もあり、ヨコミネ式を取り入れ、英会話、体操、プール等色々な保育内容があってありがたいが、費用は高いし中途半端になっている気がします。
      上の子の時には仏の子として清く明るくたくましくという方針だったのが、ヨコミネ式を取り入れて少しズレて行き、どこへ向かおうとしているのかと思うので。
      子どもの事を一番に考えてくれていて、園長を初め主任先生若い先生みなさん明るくてまとまりはあると思います。
      有料ですが延長保育や長期の休みも預かっていただけます。英会話、プール、体操等の時間もあり助かります。
      住宅街にあり、駐車場はないので不便です。防犯カメラも一箇所のみで、門も閉めているとはいえ、鍵はついていないので、いつでも入ることが出来るのがいまいちです。
      住宅地にあり、循環バスが通る近くなので運転しない人でも便利は良いですが、坂の上にあり下から向かうにはちょっとキツイです。
      園長、主任先生からの話しがほとんどです。
      七夕祭り、運動会、バザー、楽しい集い(お遊戯会)遠足、もちつき。作品展
      上の子から通っていて、特に問題もなかったので。

ヨコミネ式の良いところを取り入れており、運動、勉強全てを人と比べるのではなく自分で出来ることを頑張ていけるところ。
      宗教的な雰囲気の中で、子どもと保育者・保護者・地域の人々が連携しながら、一人ひとりのよさと可能性を引き出すと共に、人生において大切なものをつかむことを目標としている。
      すぐに名前を覚えていただけて明るく挨拶はもちろん、子どものことを一番に考えてくれているのがよくわかるので。
      保育料は他に比べてお高いけど英会話、体操、プールといろいろなことをとりいれているうので良いと思います。
      送迎の時間は門のところで引渡しをして、基本門は閉めてありインターフォンで応対するようになっている。
      平地から若干傾斜地へ移る途中の住宅地にの中にあり、循環バスも近くを走っているのでアクセスは悪くないと思います。
      園長・主任せんせいからの話
      夕涼み会、遠足、運動会、バザー、楽しい集い
      兄弟が通っていたので

2019年09月投稿
      小学校の校区外ですが、認定こども園になったことや、うちのこどもの性格が誰とでもすぐに仲良くなれることなどを総合してこちらに通わせてよかったです。
      毎日の仏参や昼食時に食べ物や人に感謝することなど、挨拶など色々なことが学べます。
      厳しく、優しく、愛情たっぷりに指導されています。
      先生は大ベテランから新人の方などさまざまです。
      年少で、ひらがなをならい始め、その年の夏休みには自分の名前を書けるようになりました。
      入り口にはバッチリ鍵がかかっており、不審者は絶対に入れないようになっています。安心できます。
      駐車場が少ないのと住宅街なので難しいです。なので朝は車から降りずに先生が車まで迎えにきてくださいます。
      関わりがありません。出席したことがないです。
      夏祭りはアーケードで踊りました。みんな浴衣を着てとても華やかです。
      土曜日は8時から17時まで
      平日の延長は19時までです。
      ヨコミネ式や、英語、体操、水泳が平日の預かり時間でできるところ。
      うちはなかったです。

2018年09月投稿
      先生方が皆明るく、園児がのびのびと楽しく過ごせている。英会話、プール、体操など色々な経験をさせながら、個々の可能性を引き出そうとしている。
      ヨコミネ式の教育を基盤として、様々なクリエイティブな活動を取り入れ、心、体、知、創、全てを補える様に努めている。
      子供の事を一番に考えてくれているように思います。園長先生、理事長はじめ、皆明るく、チームワークも良いと感じます。
      英会話、プール、体操など充実していると思います。長期の休みにも対応してくれてとても助かっております。
      門は基本的に閉まっており、外部からはインターフォンで対応している。防犯カメラ有。
      閑静な住宅地にあり、近くに長の木循環も通っているので、個人的には良いとおもいます。
      主に園長先生や主任の先生からのお話になります。
      遠足、運動会、夕涼み会、バザー、もちつき等盛りだくさんです。
      開所時間は8時から18時までです。延長保育もあります。
      試験なし
      試験なし
      在園中
      在園中

広島県呉市の評判が良い保育園

認定こども園せいれんじのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園せいれんじの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園せいれんじはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園至心保育所
銀の鈴こども園
私立 / 呉市 呉駅
認定こども園呉第一こども園