みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  本川幼稚園   >>  口コミ

本川幼稚園
(ほんせんようちえん)

広島県 広島市中区 / 私立 / 幼稚園

(3) 広島県内182 / 199校中

皆のびのびと遊んでいます。給食は、一日おきのパン給食です。お弁当より楽しみにしているようでした。園庭が園内にないのが難点です。
      親や先生など目上のひとの言うことをよく聞いて、行動するようで、いいと思います。でも、御仏さまというのは、少し気になります。
      毎朝、明るくあいさつをしてくれます。若い方が多いのですが、ベテランの方がよく指導されているように感じました。
      延長保育は朝夕です。夏休み、冬休みなどの長期の休みにも対応されているので、とっても助かっていました。
      セキュリティのことはよくわかりません。いつも、門を閉じているので、それなりの対応が取れているのではないかと思います。
      原爆ドームから一番近い幼稚園であり、路面電車や路線バスなど交通の便はとてもいいと思います。まt、トーマス号のバスによる送迎もあります。
      よく覚えていません。
      普通だと思います。
      毎月3万円程度だったと思います。
      自宅から最も近いところです。
      特にないと思います。
    保護者 / 2008年入学
      立地や周辺環境などは非常によいと思います。しかし、自前の園庭がないので、隣接の公園を園庭として利用しています。
      方針はよく理解していませんが、あいさつをとても大切にしているように感じました。園に行くとみなさん明るく、元気です。
      先生方はみなさん元気に明るくあいさつをしてくれます。若い先生と年配の先生の連携もよくやっているように感じます。
      体操教室や英会話教室もあり、メニューが多いです。また、夏休みなどの預かりも対応していただけるので、助かります。
      やはり、自前の園庭がなく、隣接の公園を園庭として利用しているので、施設の充実度としてはあまりお勧めできません。
      広島電鉄も割と近く、バスセンターも割と近いので、交通の便は良いと思います。場所がら園庭の確保がむつかしいのかもしれません。
      父母会というものは記憶しておりません。
      普通の紺の上着に半ズボンと白ポロシャツ
      運動会、遠足など、近くのファミリープールへはプール開き前に行きます。
      月に3万円程度だったと思います。
      自宅から歩いて5分程度と近いからです。
      入園時にいろいろと購入しました。

いい幼稚園でしたが、非公認となったので、残念です。今後、どのようになるのかはわかりませんが、前と同じようになればいいと思います。
      お友達や周囲のみんなにたいして優しく接する心、自然にありがとうが言える心》が育っていくような保育を心がけているようで、いいと思います。
      どの先生も熱心に指導されていたと思います。運動会なども年齢に関わらず、みなさん元気にたのしく指導されていました。
      体操教室などの習い事もあります。参加者も多いようで、年長の時にラグビーをやるので、みんな楽しみにしていたようでした。
      自前の園庭がないのが、一番の問題点です。隣の公園を代わりに使っていますが、幼稚園の設置基準を満たしていません。
      住宅街の中にあり、公園と神社がとなりにあります。交通の便はそれほどよいとは思いませんが、特に不満はありません。
      保護者どおしの交流でした
      普通の紺色の上着・スカート又はズボンに白ポロシャツ
      運動会、遠足、お泊り会など
      一日おきのパン給食を含めて、3万円程度です。
      家から一番近い幼稚園だったからです。
      制服、上履き、上履き入れ、カバン、など