本川幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (広島県内161位)

広電2系統(宮島線) 本川町
広電3系統(己斐線) 本川町
広電6系統(江波線) 本川町
広電7系統(都心線) 本川町

詳細

特徴 【給食あり】【制服あり】【送り迎え有】
★★★3.33(3)

本川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
皆のびのびと遊んでいます。給食は、一日おきのパン給食です。お弁当より楽しみにしているようでした。園庭が園内にないのが難点です。

親や先生など目上のひとの言うことをよく聞いて、行動するようで、いいと思います。でも、御仏さまというのは、少し気になります。

毎朝、明るくあいさつをしてくれます。若い方が多いのですが、ベテランの方がよく指導されているように感じました。

延長保育は朝夕です。夏休み、冬休みなどの長期の休みにも対応されているので、とっても助かっていました。

セキュリティのことはよくわかりません。いつも、門を閉じているので、それなりの対応が取れているのではないかと思います。

原爆ドームから一番近い幼稚園であり、路面電車や路線バスなど交通の便はとてもいいと思います。まt、トーマス号のバスによる送迎もあります。

よく覚えていません。

普通だと思います。

毎月3万円程度だったと思います。

自宅から最も近いところです。

特にないと思います。

2008年

【総評】
立地や周辺環境などは非常によいと思います。しかし、自前の園庭がないので、隣接の公園を園庭として利用しています。

方針はよく理解していませんが、あいさつをとても大切にしているように感じました。園に行くとみなさん明るく、元気です。

先生方はみなさん元気に明るくあいさつをしてくれます。若い先生と年配の先生の連携もよくやっているように感じます。

体操教室や英会話教室もあり、メニューが多いです。また、夏休みなどの預かりも対応していただけるので、助かります。

やはり、自前の園庭がなく、隣接の公園を園庭として利用しているので、施設の充実度としてはあまりお勧めできません。

広島電鉄も割と近く、バスセンターも割と近いので、交通の便は良いと思います。場所がら園庭の確保がむつかしいのかもしれません。

父母会というものは記憶しておりません。

普通の紺の上着に半ズボンと白ポロシャツ

運動会、遠足など、近くのファミリープールへはプール開き前に行きます。

月に3万円程度だったと思います。

自宅から歩いて5分程度と近いからです。

入園時にいろいろと購入しました。

ちかくです

2014/07/24

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
いい幼稚園でしたが、非公認となったので、残念です。今後、どのようになるのかはわかりませんが、前と同じようになればいいと思います。

お友達や周囲のみんなにたいして優しく接する心、自然にありがとうが言える心》が育っていくような保育を心がけているようで、いいと思います。

どの先生も熱心に指導されていたと思います。運動会なども年齢に関わらず、みなさん元気にたのしく指導されていました。

体操教室などの習い事もあります。参加者も多いようで、年長の時にラグビーをやるので、みんな楽しみにしていたようでした。

自前の園庭がないのが、一番の問題点です。隣の公園を代わりに使っていますが、幼稚園の設置基準を満たしていません。

住宅街の中にあり、公園と神社がとなりにあります。交通の便はそれほどよいとは思いませんが、特に不満はありません。

保護者どおしの交流でした

普通の紺色の上着・スカート又はズボンに白ポロシャツ

運動会、遠足、お泊り会など

一日おきのパン給食を含めて、3万円程度です。

家から一番近い幼稚園だったからです。

制服、上履き、上履き入れ、カバン、など

広島県の評判ランキング

本川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています