みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  清泉幼稚園   >>  口コミ

清泉幼稚園
(せいせんようちえん)

岡山県 津山市 / 公立 / 幼稚園

2014-07-30投稿
      少人数なので、先生の目が行き届いて、安心できるから。子供同士も親同士もぎすぎすしたような競争心も目立ってなく、のびのびと生活できているようだ。
      心豊かでたくましい子どもを育てる、という理念があり、自分で考えて行動することもサポートしてくれるようなので、どう成長してくれるか楽しみです。
      ベテラン先生と若い先生でバランスがとれていて、安心感と新鮮さと親子ともに味わうことができる。クラスの違う先生とも子どもについて話がよくできて、つきあいやすい。
      すぐ隣の小学校との交流もあって、今のうちから行き来ができるので小学校への抵抗もなく進めそう。竹馬やフラフープなど、いつでも使える場所においてあって、身近な遊びとして身に付きそう。
      設備が古いところはあるが、大切に使っているのでいいと思う。植物を育てるスペースもあって、適度に広く、楽しそうに遊んでいます。
      小学校区からの通園は特に問題なくできるところ。ただ、駐車場はないので、仕方なく付近に路上駐車するのが抵抗がある。
      園からの話や園行事のサポートなど
      夏以外は紺色の上着と体操服の上下
      秋の運動会は小学校と合同です
      月6000円と各種集金約5000円
      小学校区の幼稚園だったので。
      座布団、通園バッグ、シューズバッグ、歯ブラシ、コップ、タオル