みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  のぞみベルナデッタ幼稚園   >>  口コミ

のぞみベルナデッタ幼稚園
(のぞみべるなでったようちえん)

岡山県 岡山市東区 上道駅 / 私立 / 幼稚園

評判
岡山県

のぞみベルナデッタ幼稚園 口コミ

(2) 岡山県幼稚園ランキング 3 / 179園中
      全く呼び知識もなく入園させたが、毎日楽しそうに通園するし、月一回の料理の日や朝のお仕事で園児自身にやりたいことを選ばせ個性を引き出す教育方針に感謝してます。
      方針や理念はよくわかわないけど、子供が楽しそうに通っているから問題ない。毎日お祈りをしているみたいだけど。
      きちんと子供を指導してくれているし、学校行事の運動会や生活発表会など予定時間内にきちんと終わらしていて連携がとれていると思う。
      チケット購入すれば延長保育や夏休み冬休みの休み期間も保育あります。英語の授業もなるし「森のくまさん」を英語で歌ってます。
      あまり気にしないけど、自然豊かな環境なので施設やセキュリティを重視されるのなら他の幼稚園を希望された方がよいと思います。
      通園バスはないので毎日の送迎は必須です。立地が変わった場所にあり送るときと迎えに行くときの場所が違います。お迎えの場所は登坂がきつく妊娠中や小さい幼児を連れての雨の日は正直きついです。
      ない。学期ごとに懇談会があるのを総会があります。
      運動会、遠足、バザー、生活発表会あります。
      自宅から一番近い3年生保育の幼稚園だったから、
      面接。食物アレルギーの有無、排せつの状況。生活リズム
      プレ幼稚園に通ってました。

2014年07月投稿
      保護者の参加行事が少なくてよい。何よりも通っている子供が楽しそうなので満足しています。また月謝のほかの私立と比べたら安い。
      毎朝神様に感謝する歌を歌い、食事前にはお祈りを捧げ、家の中でも楽しそうに歌いお祈りを捧げているので自然と人に感謝する気持ちがそなえればいいなぁと思います。
      今春でベテランの教員が二人退職されたり、校長先生が新しく変わられたり入園当時は少し気になりましたが幼稚園は集団生活を学ぶ場と思っているので教員の質に関しては私は気になりません。
      英語と年長になる頃にはバイオリンの授業があります。それよりも縦割りのクラスなので年上の子は年下の子を手助けし年下の子は年上の子を頼る教育が気に入ってます。
      自然豊かな立地なのでセキュリティとかまったく当てはまらないし気にならない。教室はきれいです。動物がいます。
      バス通園ではないので毎朝自家用車での送迎ですが往復20分弱なので下の子がいても気にならないアクセスで助かってます。
      母親参観日、父親参観日、
      運動会、遠足などがあります。
      自宅から一番近い私立の幼稚園だったので。

岡山県岡山市東区の評判が良い幼稚園

のぞみベルナデッタ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、のぞみベルナデッタ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
のぞみベルナデッタ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

浮田幼稚園