みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  就実こども園   >>  口コミ

就実こども園
(しゅうじつこどもえん)

岡山県 岡山市中区 西川原駅 / 私立 / こども園

就実こども園 口コミ

(3) 岡山県保育園ランキング 49 / 228園中
      教育方針もしっかりしており、メリハリのある内容が良いと思います。
      建物も設備も充実しており大変綺麗です。
      諸先生方がしっかりされているので、子供達を安心させて通わせる事できます。
      担任の先生にもよりますが、基本しっかりと相談等にのってくたさいます。
      子供園ということもあり、完全私立と比べ融通がきかない面もあります。
      建物も綺麗で設備も整っています。清潔感もあり手入れをしっかりされてます。
      園のバスなどはありませんが、駅からは近く通いやすいかと思います。
      保育園、幼稚園が一緒ですので、土曜日の行事が時折があります。

外遊びも重視していて、時間が少なくても、できるだけ外に出れるようにしてくれる。今でも小学校よりこども園の方がよかったと言っています。
      あいさつに力をいれており、年長さんから早目に登園して、あいさつ当番があります。先生方が熱心で、子供好きでした。
      全ての園児を、先生全員が把握している感じで、担任に関係なく、よく見てくれてました。
      ほぼ週1外国人教師の英語レッスン、月1サッカー、体操の時間があり、外部の専門の先生に教えてもらえる。
      園舎は新しくどこもきれいで、保護者に配られるカードキーがないと、園には入れない。
      車送迎ができ、学年でお迎え時間が分かれているので、ギリギリでも停めれる。駐車場も3か所ある。
      小学校や大学との連携もある。
      参加することなく、卒園したので、わかりません
      親子遠足、大学の学祭と合わせて祭り、運動会、マラソン大会
      9時から、年少1時45分、年中2時、年長2時15分まで。
      入園前にプレに通っていて、先生や園内の雰囲気がよかったから。

良い点付属の利点を生かしたイベントが多数ある。大学等の交流がある。悪い点駐車場が狭く、登下校時があぶない。
      方針が「去華就実」という考えで、外見の華やかさに心奪われることなく、内面の豊かさや知性、社会に貢献できる実践的な能力などをまず身につけることの重要性を持っています。子どもの自立を促すために、大学等の交流を取り入れています。
      毎朝、校門で明るく挨拶をしてくれます。多少目が届かないところもありますが、特に若い先生が熱心で、子供もよくなついています。
      1号の延長保育はありません。2号、3号認定の方はあります。同じクラスで、同じ教育を受けされてあげられないのが、可哀そうです。
      園に入るときは、園児の名前が書いてある、ホルダーを付けて行くようにはなっていますが、セキュリティが高いとは思いません。
      園の駐車場が狭く、また、園内でUターンをやりにくい構造の為、園内で車をぶつける保護者はたくさんいます・
      すいません。参加していません。
      園がきれいなことと、公立幼稚園ではしないような授業等があること
      絵本をみて回答させるみたいな感じ。保護者には、志望動機くらいだったかな。
      志望動機くらいは、答えられるようにしました。

岡山県岡山市中区の評判が良い保育園

就実こども園のコンテンツ一覧

このページでは、就実こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
就実こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

認定こども園岡北学園