牛窓西幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR赤穂線 邑久

特徴 【父母会活動が積極的】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】

牛窓西幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
地域交流が、盛んで、近所の、おじいちゃん、おばあちゃんに、可愛がってもらえ、困ったことも、小学校の協力があり、預けてよかったと思える園です。

子供の可能性を引き伸ばせてくれそうな、教育方針でとおもいます。挨拶など、自分から話し掛け足り、自信を持たせてくれる。

自分の事は、自分で出来る用にサポートしてくれ、気持ちを相手に伝える事や、昔遊びなど、普段出来ない遊び屋、絵本のヨミ聞かせなど、子供がまた園で遊びたい都、思わせる幼稚園だと思います。

片付けや、先生が 話 をするときは、人の顔をい姿勢で聞いて、たいことを、手助けしてもらい、お母の、悩み の相談を親身に聞いてもらえます。

比較的見晴らしもよく、みんなが来た後は、きちんと鍵を閉めたり、防犯の為、警察の方の指導があり、近所の人の、見守り屋、メールでの情報交換があります。

なるべく歩いて来る用に言われ手、近くの駐車場から、裏道を通り増す。落ち着いた場面李、急ぎや、天候が非常に悪いときは、横に駐車しています。

PTA役員で、何をするか話し合う

紺の上着は、貸出出、後は、小学校でも使える体操服を着て、ズボンは、紺で線が2本はいっています。

運動会、遠足などいろいろあります。

瀬戸内市の公立認可園ですので、保育料は市の設定通りです。

家から近く、小学校の交流もしてくれる

おてふきタオル、着替え

牛窓西幼稚園の口コミを共有する

【総評】
地域の交流や、挨拶、昔の遊びなど、してくれて、楽しんでいろいろなことに挑戦しています。給食は、持ってきてくれますが、栄養を考えて、地元の材料を使った料理や、外の遊びもさかんです。

子供の可能性を信じて、自分でできる自信を与えてくれる。親の為の研修や、交流会などもあって、子供の成長を感じることができます。

やさしいくもあり、時には厳しく接することもありますが、安心して任せれます。数年で交代されますが、一生懸命で、みんな先生が大好きです、小学校の交流にも、交渉してもらって、かわいがってもらっています。

いろいろな体験をさせてもらっている。幼稚園なので、自分で何でもできるように、困った事があったら、自分から気持ちを伝えれるようにし、他の友達と力を合わせたり、けんかしたら、お互いで解決させるようにしています。

住宅や、地域の交流で、いろいろな人に見守られて、普段は、鍵をかけています。幼稚園で、研修をして、実際に子供たちに、危ないときは、どうするか教えてくれます。

幼稚園のすぐ横ではなくて、歩くのが基本なので、少し離れたところにある。急用の時などは、幼稚園の横に車を止める事が出来ない事があるので、早めに出かけます。

父母で何をするか決め、先生がまとめる

体操服、水色の上着

持ちつき大会や、PTA主催の行事がある

瀬戸内市幼稚園の料金です。

保育料が安いのと、小学校が近いので選びました。

お手拭タオル、上靴、着替え

牛窓西幼稚園の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県岡山市北区
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    岡山県倉敷市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

牛窓西幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています