行幸幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (岡山県内52位)

JR赤穂線 長船

特徴 【給食あり】【3年保育】【自由奔放】

行幸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とにかくイベントが多くて、10月は2回も遠足がありました。年長さんは普段から園の外にもお出かけします。

詳しいリネンや方針は知りませんが、自然とたは群れるというか、四季を感じるイベントをたくさんされています。

毎朝忙しくても先生が教室の前でお出迎えして、園児一人一人に笑顔であいさつして下さいます。教室の中にいても、必ず出てきて挨拶して下さいます。

夏休みや冬休みも預かりさんがあって利用されている人は比較的少ないです。年長さんは近くの老人ホームへいって交流したり、畑を借りて季節の作物を育てたり、私よりも野菜の育て方は詳しいです。

セキュリティは特に厳しいという感じではありませんが、警察の方が来て「いかのおすし」を習ったり夏休みや冬休み前の子供たちへの防犯に対しての声かけもされています。

アクセスしにくいというわけではありませんが、下に小さな子供さんがいる方や、少し遠い方は車で送迎されている方が多いです。基本は徒歩でということになっていて、形だけ「てくてくデー」という日があります。

とくにない

白のTシャツにえんじ色の半ズボンで寒い時は紺色の6つボタンの上着をはおります

運動会や年長さんはクッキングでカレーをつくって、親も食べさせてくれます。焼き芋パーティーやだんじりのお祭りも自由参加であります。

保育料は兄弟が多いと免除も確かあったと思います。

校区が決まっているので選べません

入園児のパンフレット参照

良い幼稚園

2015/03/18

【総評】
年少の2学期からお弁当持参で木曜日と金曜日だけ午前保育です。年中から給食がでます。預かり保育が年中からできるので仕事もしやすいです。

親が先だってしてあげるのではなく、子供の自立のためになんでも子供にやらせる。例えば明日の幼稚園へ行くための準備などは全て自分でやらせる。

先生方みなさん明るくて挨拶もしてくれるし、こどもたちの名前も全て覚えてくれてます。うちのこどもは他のこより丁寧に何度も教えないと理解できないのですが、先生方は丁寧に接してくれます。

夏休みは1日1000円の保育料がかかりますが、休みの時も預かり保育をしてくれます。平日だと18時までで500円です。

幼稚園の門の鍵にこどもでも届くところにあるので、たまに目を離した隙に外に出ていたりするときがあります。もうちょっとどうにかしてくれたらとは思います。

駅からは遠いです。幼稚園の駐車場はないですが、お借りしている駐車場があるので車は停められます。斎場の駐車場なので葬儀など入ると使えなくなったりします。

保護者同士の茶話会が年に1回ぐらい

紺色の上着、エンジの短パン、長ズボン、白の半袖長袖シャツ

運動会、遠足、バザーなどがあります。

保育料は市の設定通りです。

学区内で3年保育だったため。

歯ブラシ、コップ、お手拭きタオル、上靴、幼稚園指定のリュックやお道具など

行幸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年中から給食です。年少はお弁当です。年少から給食がいいなと思います。あとは別にとくにないです。自然のものを使った遊びが魅力的かと思います。あとは植物がいっぱいで、季節の花がたくさん園庭に咲いています。

理念、方針ははっきり言って、知りません。ただ近いから通わせているだけです。どこかに書いてあったけど、覚えていません。

先生は熱心にはしてくれてると思います。まあ、普通かなと思います。色々なお母さん方やお父さん方がいて、癖がある人や、厄介な親御さんの対応は、とても大変だと思います。

10月に遠足(バス遠足)が2回あり、どちらか病欠してもどちらか参加できるのでいいかなと思います。行く場所は違うので何とも言えませんが。参加していないのに、遠足料金を請求されたりいい加減なところもあるけど。

防犯上はカメラなどはないですが、不審者情報はメールや口頭で教えてくれます。倉敷でも誘拐事件があったのでどこで何が起こるか分からないのでみんな警戒はしていると思います。

住宅街にあります。みんなだいたい車での送迎が多いと思います。近くに人は徒歩や自転車です。

担任の先生の話や園長先生の話などです。

紺色の上着と白のTシャツとえんじ色の半ズボン

運動会、遠足、生活発表会

円の保育料は設定通りです。

そこが学区内だったから

リュックサック、お手拭きタオル、歯磨きセット

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県岡山市北区
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    岡山県倉敷市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

行幸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています